お金・保険 私学共済と社会保険の違いってあるのでしょうか?今まで社会保険だったの… 私学共済と社会保険の違いってあるのでしょうか? 今まで社会保険だったのですが、私学共済になりました。 私学共済は保険料が安い?と見た事があるのですが、 実際どんな感じなのでしょうか?加入されている方、加入経験がある方教えて下さい。 最終更新:2023年10月9日 お気に入り 1 保険 私学共済 ☆sakuraまま☆(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 協会けんぽより数千円安い上に年金は3回建てです。非常にお得ですよ😉✨ 10月9日 ☆sakuraまま☆ ありがとうございます😆 そうなんですね😮 知らずに転職したのですが良かったです😁ラッキーです✌️ 10月9日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆sakuraまま☆
ありがとうございます😆
そうなんですね😮
知らずに転職したのですが良かったです😁ラッキーです✌️