コメント
ぽん
ゆりかごは、オムツは持ち帰りでした!
土曜日保育も仕事だと普通に預かってくれますよ。
シフト制ですが、シフト提出とかもないです。
周りの話し聞く感じだとゆるい方だと思います。
みかん
草康園もオムツ持ち帰りです。土曜日は仕事であれば預けられます。ただ、前月に翌月土曜日の予定表を提出する必要があります(会社の証明等は不要です)。学年によっては土曜日に登園する子が少ないようです…。
うちも0歳クラスから通わせていますが、有難いことにコップ飲み、トイトレ等ほとんど保育園で覚えてきました。
駐車場が5台程しか停められないので、朝夕のラッシュ時は少し混雑します…。行事のときは園の駐車場は使用できないので、歩きや公共交通機関で登園する必要があります。
お子さんが小さいので難しいかもしれませんが、できれば候補の保育園は1度見学に行ってみられるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
先日見学に行ってみました!
翌月土曜の予定表を提出しないといけないんですね😲
保育園でしっかりコップのみ・トイトレもしてもらえるなら有り難いです!
参考になりました、ありがとうございます(^^)- 10月23日
はじめてのママリ🔰
ゆりかごはオムツ持ち帰りなんですね!とても参考になりました!ありがとうございます!
できれば捨ててもらいたいけど、ゆるい方なのはいいですね(^^)