コメント
ののゆ
うちの子2人とも
人見知りないです!
むしろ、知らない人にも ヤッホーって感じの息子なので
誘拐されるんじゃないか。ってヒヤヒヤです💦
引っ越しの関係で
9月に転園したんですけど
転園先で 慣らし保育中も泣かずに通ってました!
はじめてのママリ🔰
珍しい!!ってこともないけど、小さい子って半数以上が人見知りある気がします。
なので「ぉ、この子はしないのか!」とちょっとした驚きみたいなものはあったのかもしれないですね😊
-
みお
ありがとうございます
なんか如何にも珍しいように書いてあったのでびっくりしました
保育所行きはじめてから誰でもヤッホーみたいです- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで珍しい!!ってこともないと思います🤔
でもうちの上の子はその頃人見知り凄かったし、下の子も今やっぱり人見知りするしママ友んちの子とかも慣れるまでは…って子多いから半々かなぁ。- 10月9日
-
みお
ありがとうございます
そうですよね
お友だちでも人見知りする子としない子といるように思いました- 10月9日
はじめてのママリ
2歳9ヶ月で人見知りの話なんて出るんですね😂
その月齢だとほとんどの子が人見知りなどはもうない月齢だと思いました。
うちの子達もそんな感じですが気にしたこともなければ指摘された事もないです☺️
-
みお
ありがとうございます
そうですよね
あんまり話題にされたこともなかったのでびっくりして気になってしまってでした- 10月9日
はるママ🔰
うちの子たちは4歳も2歳も初めての人には近寄らないし、目も合わさないし、人見知りマックスです。もう性格です🤣
でも、保育園で仲良くしてる子たちだと、すれ違う人みんなに「こんにちは!」タイプの子も結構見かけます☺️愛想良くてかわいいな〜と思います❤️
-
みお
ありがとうございます
うちの娘もこんにちはーと言うタイプです
たしかに愛想はいいかもしれないです- 10月9日
みお
ありがとうございます
そうなんですね
うちの娘もヤッホーみたいです
ののゆ
私も旦那も人見知りあるので
誰に似たの?って感じです!