※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
ココロ・悩み

最近、息子が朝昼夜眠れず、泣きぐずる状態が続いています。同じ経験をした方いますか?

現在息子が生後3週です。

退院したばかりの頃は昼間はまだ寝てくれるけど夜だけは寝られないという状態でしたが
最近は朝も昼も夜もなかなか眠れず、ミルクでお腹を満たしてもオムツを変えても泣きぐずってしまってこれ以上何を求められているのかわからない状態が続いています…
そんな経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなあると思いますよ〜💦
その時期って魔の3週目と言われる時期でもあるので、とにかく赤ちゃんが泣く意味もわからずひたすらぐずぐずしてますよね😅💦

わたしもその時期何で泣いてるのか分からず、ミルクあげても抱っこしてもオムツ変えてもひたすら泣きまくる娘に精神状態削られてた記憶あります💦
しーらね、ぽい!ってベッドに放置できたらいいですが1人目だと泣かれるのがまた気になって気になって疲れるんですよね…

ちなみに新生児期の赤ちゃんの立場からすると意味もなく泣くときあります🙃

お腹から出たことに気づき始めて不快というか不安な気持ちもあるという説もあったりしますが…
寝たいのに寝れなくて寝ぐずりの可能性もあります。
眠いなら寝ろよと思うんですが、赤ちゃんには自分で寝るということがこれまたできない。眠いよーでもなんか寝れない〜で泣いてる可能性もあります。

とにかく今はオムツ変えて授乳もしてそれでも泣いてるなら、旦那さんとかに頼って抱っこ変わってもらったりして、時間が経つのを待つしかないですね…🥲💦
大変だと思いますが、自分だけでやらなくていいので周りに頼りながら過ごしてくださいね。

あんこ

うちはその頃の黄昏泣きが酷かったです💦
魔の3週目って言う言葉があるくらいなので、よくあることなんだと思います😅💦