コメント
退会ユーザー
oneのメッシュ使ってます(*´U`*)
新生児からも
つかえるとなってましたが
やっぱり縦だきは、怖くて
首座ってからは使いやすいです(*´U`*)
☆さき☆
オリジナル使ってます🙌いま身長67センチ7キロくらいですが、肩腰にきます😅つけるのはラクなんですけどね…
いま気になってるのはファムキャリーの抱っこ紐です😍おんぶがしやすいみたいだし、着せ替えも出来るみたいです😊
-
ジュニちゃんママ
ファムキャリー初めて聞きました!調べてみます😄✋🏻✨
- 2月23日
-
☆さき☆
ぜひ見てみてください😊✨
私はコンビのサットフィットって抱っこ紐もあるんですけど、ファムキャリー欲しくなっちゃいました😂1万4千円くらいです☺️- 2月23日
ポン太
ベビービョルン+one Air(メッシュ素材)使ってます✨
エルゴと迷いましたが、ゴツゴツしてて使いにくさを感じたのでビョルンに決めました😆
息子は今6kgですが、問題なく使えてます✨
でも、そろそろ肩が痛くなってきました...😆💦
-
ジュニちゃんママ
エルゴのお下がりをもらったのですが、使いにくくて😖💦
ビョルンは重くなると、エルゴに比べてしんどいのですか?🙄💡- 2月23日
-
ポン太
なんとなくエルゴの方がゴツいぶんしっかりした作りなので、重くなったらエルゴの方が良いのかな?と思いました💦 ウチは小さめなので今のところ大丈夫です🙆- 2月23日
-
ジュニちゃんママ
エルゴのお下がりもらったんですけど、娘とうまくフィット?しなく、肩の部分も私には太すぎてずり落ちそうになります😭💔
ベビザラスでビョルン試してみたら、フィット感も肩の紐もばっちりだったので、購入しちゃいました❤️- 2月26日
-
ポン太
エルゴのあのゴツゴツ感は違和感ありますよね💦慣れればいいんでしょうけど💦
ビョルンは柔らかめでフィット感も素敵ですよね💕
肩ベルトをきちんと肩甲骨の下にくるようにすればかなり楽になります✨
長く使えそうですよね🤗✨👌- 2月26日
豆ママ
オリジナル使ってました!
他の種類はわからないですが
オリジナルで良かったので他の種類もいいんだと思います!
今はサイズがあわなくなって
お下がりのエルゴを家用で使ってますが
エルゴより断然ベビービョルンですね♪
-
ジュニちゃんママ
ビョルンの方が使いやすそうですよねヾ(*'∀`*)ノ検討してみます😍💕
- 2月23日
ほっぺちゃん
oneのメッシュ使ってます!
始め『肩と腰痛いなぁ』と思いましたが装着方法が間違ってましたΣ(*゚Д゚*)
背中の紐を肩甲骨の下辺りまで持ってくれば肩も腰も痛くなくなりました。
装着もラクなので良いですよ‼
ただ、持ち運びは小さくならないので不便ですが・・・。
-
ジュニちゃんママ
体への負担が少ないのはうれしいですね😊💕
購入を考えてみますヾ(*'∀`*)ノ- 2月23日
ジュニちゃんママ
なるほど!
検診で首がすわったと言われたので、購入を考えてみます😄✋🏻💕