パートを始めて子供が体調不良。明日休みたいがデイキャンプもある。早めに連絡して休みを取りたいが、複雑な気持ち。店長にも伝えたい。
10月からパートを始めました。
この気温差で下の子が鼻水😭
夜中から咳が出てきました😭
いつもはひどくなる前に園をお休みして小児科行って、ってしています。
パート明日入ってて、
咳出だしたら体調的に怪しいです。(発熱とか)
次の週末には下の子が楽しみにしてる習い事のデイキャンプがあるので、行けるように体調整えてあげたい。
水曜休診なので明日出来れば小児科行きたい。
パートに行けば預かり保育も使うので丸一日園。(途中お迎えtellあるかも。。)
今週は火木金パートだし、バタバタで💦
店長には前もって休みがわかる場合は早めに連絡を!と言われてるし、
今日のうちに明日休みたいことをお伝えするのでいいですかね😭💦
子どもの体調不良で休むっていつかはある事だと分かってても迷惑かけることにかわりはないし。
仕事も早く覚えたい。
もちろん子どもが一番だけど複雑な気持ち😢😖
- ちょこ(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
早上がりにして受診することは
できないですかね?🤔
初ままり
↑早上がりだと予約が取れないとのことで…
他の小児科や耳鼻科は無理そうですか?
私も働いていて、休むことに気が引けるので小児科や耳鼻科はかかりつけとそれ以外で小児科は3箇所、耳鼻科は2箇所ずつ行けるところを作ってます😊
休診日がズレていたり、予約が不要だったり、少ないところだったりを持ってると最悪こっちだなって感じでつぶしがきくようにしてます😚
そうすると、自分も余裕がでるので😊
そういうところをもっていないのなら、今回はお休みすることを早めに言ったほうがいいかなと思います🫡
ママリ
我が子もこの気温差でやられたのか咳出始めました…😭
しばらくお休み確定です💦
学校では学級閉鎖起きたり全体的に欠席も多いみたいだし無理に学校行かせられないので、仕事先には早めに連絡してお休みをもらうつもりです💦
わーいワーイWaaai\(^o^)/
熱がないのであれば保育園連れて行きます!それで休んでたらキリがないので💦
病院は仕事終わってから、小児科かが無理なら耳鼻科へいきますね!
ちょこ
早上がりだと、小児科の予約がとれなくて😭
明日の予約枠はもう埋まっているので、朝イチで行って待つ感じです💦
はじめてのママリ🔰
他の耳鼻科などに行く選択肢は
ないですか?🤔