コメント
はじめてのママリ🔰
担当にゴリ押しされて変額入りました😅
偏見であまりいいイメージはありませんでしたが、自分でガッツリ積立ニーサをするよりはお任せできるのでいいなと思い入る事にしました!
メリットは死亡保険にもなる事と、保険会社に丸投げなので自分で何かする事はない事ですね!夫婦で入っていますがどちらかが先に亡くなった場合積立ニーサだと私が先に逝った場合、旦那が絶対訳わかってないので不安です!💦笑
その点保険なら、保険会社に連絡すれば終わりなので死後の事も考えなくてもいいので気持ちが楽ですね!😂
デメリットは手数料取られる事だと思いますが、私的に掛けた金額より増えて戻ってくるなら気になりませんでした😉
うちはあくまで老後資金としてなので、本来は無いお金としてカウントしてます!
ちなみに積立ニーサも私名義で少額しています!
それは私のへそくりなので🤭
積立ニーサガチ勢ではなく、コツコツ積み立ててるだけです!
ママ
私もしてます。学資の変額。
ニーサもしてるし、私もダブルですね。
二つともメリットデメリットあるので、人それぞれですね。
-
るんるん
人それぞれですよね。
一概に定額保険が悪いとは言えないですよね。
保険って難しいですね💦- 10月9日
るんるん
うちの主人も同じ感じでわかってないので共感できすぎて笑っちゃいました😅
積立NISAは満額ではないですが夫婦でしていて、それと別で死亡保証も兼ね備えた変額保険で老後に備えるのもリスク分散できていいかな?と私は思ったのですが、調べているとやめとけ!っていう話ばかりなので😅😅え、そうなの?と答えがまとまらなくなってしまってですね💦
ちなみに、変額保険は死亡保証としても使えると思うのですが、別で死亡保証に入ってたりしますか?
もし、変額保険を老後の資金として使おう!ってなった時に解約してしまうと、死亡保証なくなるじゃないですか?
そのことを考えると、死亡保証を掛け捨てで別で入るべきなのか?と思ってですね…
でも、また別で加入するとどんどん負担が増えるし、どうしたらいいのかと😩
長々とすみません💦
はじめてのママリ🔰
うちは生命保険に入っているので、死亡したら保険金が出ます!+収入保証にも入っています🤔
変額はあくまでも老後資金の足しになればと掛けているので、死亡保証はお守りみたいな感覚ですね💡
途中で死んでしまっても損しないですし(なんならプラス?)、掛け終わったらお金が増えて戻ってくる予定なので、どちらになってもプラスですからね😊
リスク分散を考えるなら、積立ニーサ一択よりはいいと思いますけどね!
色んな情報がネットにあるので、自分達に合った方法の投資や保険を選ぶといいと思います☺️
私は積立ニーサもかなりリスクあると思っているので、保険も投資も無くなっても仕方ないと思える金額の範囲でかけるべきですもんね😭
我が家はズボラ&自己管理苦手夫婦なので変額にして後悔は全く無いですよ🙆
るんるん
死亡保証は掛け捨てですか?
積立高いですよね?
我が家も収入保証にも入ってます!
そうですよね!保証は付いてるし、あくまで老後の足しになればって考えでいたら一喜一憂しなくていいですよね😊無理のない金額で老後のために初めてみようかなと思えました!ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
掛け捨てですね!
なのでそんなに高く無いです!
もし主人が先立ってしまっても、持ち家は団信でローンなくなり、死亡保険金・収入保証・変額保険金・遺族年金で十分生活していけそうなので!とりあえずうちは今のスタイルに落ち着いてます😊
大儲けしたい!とかではなくて元割れしなければ私はOK派なので、それぞれの考え方だと思います😌
担当者さんとしっかり話して無理のない範囲で始めてみるのもいいと思いますよ😊
グッドアンサーありがとうございます✨