※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
ココロ・悩み

義理両親が運動会に来るのは危険。ビデオで撮影して送る提案。要検討。

もう夜も遅いし愚痴っちゃいます😓
ママリでも色々投稿してるけど、遠方に住んでる義理両親が子どもの運動会を見たいらしく、来ようとしています。
車で3〜4時間かかります。義理両親はもう高齢なんです。80歳なったかなってないかくらいです。
どう考えても危ないしやめて欲しい。
旦那は運転については大丈夫としか言いません。腹立ちます。なんでそんなに自信持てるの?って感じです。
こちらも初めての運動会で色々わからないこともある中、余計に心配事増やしたくない😞
私の考え、一般的に間違ってませんよね…?
ビデオカメラで動画撮って送るので良くないですか。😢

コメント

はじめてのママリ

公共交通機関では来れない感じですか?
80歳でその距離…
高速ですよね?

旦那さんは、離れて暮らしてるから親の年齢が元気なときに止まってるんでしょうね。
わからんくはないですが。
今、高齢者ドライバーの無理な運転からの事故が多いので怖いですね。

• のんママ

のんママ

コメントありがとうございます。
    高速です。
    公共交通機関でこようとすると5.6時間はかかりますね…

年に数回は帰省して会っているのですが、私からしたらもう立派なおじいちゃんです😰
    ピンピンしてるわけでもなく、持病もあったり腰痛くしてる時もあったり…
    近所のスーパーとかでも運転していいのかな?ってそろそろ考え出す歳ですよね…
    なのに長距離運転?!高速?もう無理だろー!って普通の人間は思いますよね。
    事故してからでは遅いのに。

• 10月8日
はじめてのママリ

80歳で高速は怖すぎます😂元気な80歳居るのも知ってますが、近所ならまだしも……。
来て欲しくないわけではなく、道中で何かあったらどうするの?後悔しない?って話です。

ご主人楽観視しすぎでは?
勝手に事故って義両親だけが死ぬならまだしも他者を巻き込んだら?と考えないのでしょうか?

• のんママ

のんママ

コメントありがとうございます。
    本当その通りなんです!
    楽観視しすぎなんです、何が大丈夫なんだろ?って感じです。
    とりあえず来ないように言うということになったので、良かったです😓

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

来ないようになったのなら良かったです☺️

• 10月9日