※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学校入学前の準備や情報が不足して心配です。同じ学校の先輩ママの話を聞いて安心したいです。

小学校に上がる時、誰もお話が聞ける先輩ママがいません😢

それでも大丈夫でしょうか?

ランドセルとかどーゆーのがいいよー、とかタブレット学習はあるよー、とかそーゆー情報が無いとあれかなぁと思いまして💧

みなさんは小学校入学前は、どーしてましたか?
同じ小学校の先輩ママに話聞いたりしてましたか?

コメント

shio-aka-kao

入学説明会があるまで、小学校の情報は全くありませんでした。

説明会後は園で同じ小学校に進学する同級生の保護者の方に、色々聞いたりしていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね🩷
    園で同じ小学校に入園する方はいそうなのですが、私とは合いそうになくて話しかけづらくて😖💦

• 10月9日
あくよう

私ちょうど小学生になるタイミングで引越しをし、全くわからないまま通わせはじめました!
、、、が初めの頃に下校の時間できる人は学校まで迎えに〜みたいな期間があったので、そこで同じく待っていたママさんに話しかけて〜としてなんとか知り合い作ったり、役員決めで同じ役員になった人達と連絡先交換〜等で色々聞けたりできてます!
(ランドセルとかの事は前の住んでいた幼稚園の先輩ママとかに聞いて購入しました!)

でもお仕事してたり〜中々人付き合いが苦手だったり〜でも連絡帳や面談の際先生に聞いたりも大まかな事なら教えてくれるので誰も知り合いいなくても気持ち次第ではなんとでもなると思いますよ^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

引越しもバタバタして大変ですよね‼️でもその中で、積極的にお話を聞かれていてすごいなぁと思いました🩷

そうですね!
    最悪、学校に聞いてみても良いかなぁ?って思ってます💡

• 10月9日