後輩とランチする際、結婚祝いは必要か、待ち合わせ時間はどうするか相談あります。
高校の後輩が同じ県に引っ越してきたので、
もう10年ぶりくらいに会うことになりました!
平日にランチするのですが、みなさんにお聞きしたいことがあります🙏
①後輩は最近結婚したみたいなのですが、結婚のお祝いを渡したほうが良いですかね?私は専業主婦で、旦那から生活費+αもらっていますが、毎月給料日まで切り詰めて、なんとかギリギリもっている感じです😥
②あと、後輩はまだ子どもはいません。その日は仕事の休みをとったみたいなのですが、私は専業主婦で、上の子の小学校の下校時間と幼稚園のお迎えが早いので、私は13時過ぎには帰らないといけないのですが、行きたいお店は、11:30オープンなのですが、お店のオープンに合わせて待ち合わせ時間決めますか?それとも後輩が11:30前に来れそうなら、早めに待ち合わせして、カフェでお茶してランチするお店に一緒に向かうか…どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
①後輩に自分の結婚の時なにかしてもらったならしますかね💦先輩として〜とか気にするならランチ代奢るくらいですかねҨ(´-ω-`)
②私ならとりあえず幼稚園のお迎え時間が〜…といって13時くらいには帰らなきゃなんだよねーって伝えておき、今回はランチだけにします🥹
話が盛りあがったりしたらまた次回って感じですかねҨ(´-ω-`)w
関係性にもよりますが早めにお茶して話し盛り上がらずにその後ランチはきついです🤣
退会ユーザー
①私なら何かプレゼント渡します😊
お金が厳しいなら交際費ということで旦那さんからプラスでもらえたりしないでしょうか…😂
まあなくても嫌な気はしないと思いますが😌
②私ならお店の開く時間に合わせて11時半からにしますが、
とても仲が良くて話したいこと山積みとかなら早めに会ってお茶するのもありだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
①仲良かった友達で今後も会ったりしていくなら渡しますかね😊
②話したいこといっぱいで楽しみ〜って感じならオープン前に待ち合わせします!
そうじゃないならさくっとランチして終わりですかね🤔
コメント