2歳児の癇癪や人見知りについて悩んでいます。癇癪は外出時に酷く、人見知りも強いです。保育園では返事ができない時があり、新しいことをすると泣くそうです。
【2歳児の癇癪や人見知りについての悩み】
2歳児の発達についてです。
2歳児こんな感じなのかもしくは発達相談行くべきなのか悩んでいるので教えてください。
たまにひどい癇癪が起こる→家の中ではほぼ泣くこともなく楽しく過ごしています。(好きなことを好きなようにやれるからというのもあると思います)
外出先で気に入らないことがあるとめちゃくちゃ泣き叫びます。なんとかおやつやゲームやスマホでなだめて落ち着きますが、癇癪酷すぎてみんな振り向くレベルです。
人見知りがすごい、しかし日による
目が合うとどこかを見て目を合わせないようにします。そしてママ抱っこーと言います。
慣れると遊びます。
大丈夫な日は定員さんにありがとうとか言えます。
保育園では返事ができる時とできない時があると言われました。聞いていないのかなー?とのこと。
保育園で新しい事をすると泣くそうです。
今は運動会の練習で外に出たら泣きました。踊りが始まると泣き止みますとのこと。
このようなタイプだった子のお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子が2歳2ヶ月ですが、同じような感じです❗️
気に入らないことがあると怒って泣いたり、いじけたり…感情豊かだなぁと思ってました😅
3人目ですが、こんなもんかな、と思っています😇
まだ言葉で伝えるのも完璧ではなく、気に入らないことがあれば泣き叫ぶ、人見知りするというのも2歳はそんなもんかなと思います☺️
でもママの勘って当たったりすることもありますし、心配なままいるよりも、相談して安心できることもあるので、相談してみるのもいいですよね❗️
はじめてのママリ🔰
1人しか子供いないので他の子がわからなかったので同じ感じでよかったです!🥹
もう少し様子見つつ気になれば相談も行ってみます、、!!