※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさん
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種は何歳からですか?1歳の予阂接種を後回しにして、インフルエンザの接種を考えています。何週間くらい開けたらいいでしょうか?

インフルエンザの予防接種は何歳からですか?
1歳にやる予防接種を後に回してインフルエンザ先にやろうと思ってるんですけど何週間くらい開けたらいいですか?

コメント

インフルエンザは6ヶ月から打ってくれる先生もいれば1歳からしか打たない方針の先生もいます!

1歳からの予防接種もインフルと同時接種してくれる先生もいますよ!

インフルを1番に接種するなら次は間隔の制限なしで次のワクチンが接種できます。

1歳からのワクチンの中で、MRや水痘を優先的に接種するように言う先生もいるので、インフルと1歳からのワクチンを同時期に接種したいことを病院で相談したほうがいいと思います!うちは去年次女がそのパターンでした。

• さとさん

さとさん

ありがとうございます!(´▽`)

• 10月10日