子供が意地悪な原因について相談したいです。保育園の友達とは仲良く遊ぶ一方、習い事の友達には意地悪をします。なぜそうするのか理解できません。
【子供の意地悪の原因について】
自分の子供が意地悪です
保育園のお友達とはケンカする事もあるみたいですが、仲良く遊んでいるようですが、習い事で一緒の子には、目が合うとプイッとそっぽを向いて嫌な態度をとります。
それをされた方は悲しい気持ちになるからやらないと言ったのですが今日またやりました。
それをされたら嫌な気持ちになるのになぜやるの?と聞くと間違えたと言います。
やられた事ないの?と聞くとある、と。プイッとする子と仲良くしなくていいと話しました。そして自分も同じ様にそうやって言われてるからね、とも話しました。
半分も理解してないと思いますが、それはいいとして…なぜ嫌な事をするのでしょうか?習い事の先生との会話も全否定で、聞いてるこっちが嫌な気分になります。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘は友達にはそういうことしなかったですが、じいじばあばや、立場や年齢関係なく偉そうな態度を最近(年中)までしてました😣
何度も口で伝えてきて、最近ようやく治ってきました😅
私自身も子供や旦那に同じような態度がないように気をつけてました😅私の子供はよく真似するので🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子もじぃばぁもは上から物を言う感じありますね。
アニメの事や保育園の事を教えてあげてるって感じでその辺はどちらかと言うと微笑ましい感じて聞いていたのですが、娘がお友達にした態度を私は娘にやり返すのですが、それがいけなかったかな?と思いました。
されたらどんな気持ちが説明しても理解できないと思うので身をもって体験したら理解できるかな?と思ったからですが、逆に優しく親切にしてくれたらママ嬉しいなぁーと話した方が効果的なのかな?と…色々悩ましいです