高校生時代から20歳まで付き合っていた元カレとの別れや再会、結婚後の心境について相談しています。現在幸せだが、元カレからの突然の連絡に戸惑いを感じています。
皆さんは忘れられない人いますか?長くなります…
高校生の時から二十歳まで付き合っていた元カレがいます
大好きでその人が全てで苦しいくらい想ってていろんな思いも思い出もあって…
でも私も若くて余裕がなかったり気持ち押し付けちゃったりお互い好きだけど毎日一緒にいるのに上手くいかなくなって別れてもやっぱり好きで復縁をずーと願って
会いに行ったりしたのですがやっぱり元には戻れなくて胃炎になったり精神がどうにかなりそうでした もしかしたらなってたのかもしれません。地元の大学院をでてそのあとは九州から東京に就職した彼を追いかけたかったけど重たいだろうな忘れなきゃ忘れなきゃともがきながら誰かと付き合ったりまた涙で立ち止まったりしながら今の旦那さんと出会って結婚しました。
今とても幸せですあのときから相手の気持ちにとても敏感になったと思います思いやりや遠慮やそういうのも育ったと思います元カレには感謝しているんです
なのに昨日突然連絡がきて本当はずっと好きなままで辛かった今も苦しいと
別れて5年した時も会いたいと言われたのですがその時は彼氏がいて心の奥底で未練があったけど彼氏に誠実でいたくてというのは口実かもしれませんまた繰り返しになるだけだと断りました
やり直したかったのに自分からふったくせにプライドが邪魔してずっと言葉にできなかったと仕事が落ち着いて気持ちが溢れてしまった どうしようもなくて伝えたかった 迷惑はかけない伝えたかったと。
バス停で帰りたくないと泣きながらさよならしたのを思い出しました
あのバス停で返してしまったのを今でも後悔しているずっと一緒にいたかったけ
ど私が幸せで良かったとと言われました
古傷がぐさりぐさりチクチクと傷んで切ないとか悲しいというより心がぐらぐらしてこわくなりました
もちろん気持ちにはこたえられないし連絡ももうしないと伝えました感謝もして
います。幸せになってと伝えました
それだけなのですが朝からぼーとしてしまって…
男の人って勝手ですよね
旦那さんは後悔したくないからって遠くから駆けつけてくれてプロポーズしてくれて私の話に向き合ってくれてなんかやっぱり旦那が私の運命の人なんだろなって再確認しました…
なのになんか平常心じゃないのはなんでですかね?
皆さん忘れられない人いますか。
- ゆーりちゃん(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
よっち
忘れられない人いますよ。
その人が好きで好きで、多分これからかも好きだと思います。でも、辛い思いばかりもしたので、だからこそ尚更に未練が強いのかなって。そんなときにわたしも主人に出会い熱烈にアプローチの故結婚しました。
t♡
忘れられない人、います。
3年付き合った人、最後は付き合ったり別れたりしていましたが、私は九州、彼が東京に就職したのでこれはもう縁がないという事だ。
と諦め追いかけませんでした。。
そうこうしているうちに私は旦那に出会い妊娠出産、
一緒にいて楽しいのは、その忘れられない人です。
時々思い出してしまいます!!
-
ゆーりちゃん
物理的な距離も関係しますよね
それも運命だったのかなって今は思います思いでは大切に今の幸せを守りたいと思います☆回答ありがとうございました✨(*^^*)- 2月23日
mm mm
います😊きっと私はずっとその人が好きだし忘れることはないと思います。
私はその人の遊び相手みたいな感じで付き合ってもなかったんですがほぼほぼ彼氏彼女みたいな感じでした。でも付き合ってはくれず今になってあの時はお前に迷惑をかけたくなかったから付き合えなかった、ごめん。と言われ今更そんなこと言われたってという怒りともっと早く言ってくれたら良かったのにという悲しみがあります。でも今は息子を授かり幸せです。正直な話旦那とは私が上手くいってないのでタラレバタラレバ考えちゃうんですけどね😔墓場までこの思いは持っていくつもりです。
-
ゆーりちゃん
タイミングって大切ですよね男と女って。後から言うなんてズルいですよね
本当恋愛もタラレバタラレバですが今の幸せを守りたいと思います☆回答ありがとうございました!- 2月23日
RISA\(¨̮)/
今の幸せを大事にしてください😣
そんだけ思ってた人から
急に連絡がきて好きだったと言われれば
誰でもそうなると思います。
ですけど過去の話です。
子供さんにも旦那さんにも
関係ない過去の話です。
率直に
ゆーままさんが連絡しないと伝えれたことは
とても良かったと思いました😀
子供さんと旦那さんとこれから
もっと元カレの思い出以上に
きっと幸せになれますよ!
-
RISA\(¨̮)/
途中送ってしまいました😣
ちなみに私にもいますが
3年付き合って同棲もしてました。
辛いことも幸せなこともいっぱいありましたが人間って思い出を美化するんですよね。
いいことだけ幸せなことだけ思い出すみたいな。
なので仮にまた連絡きても無視すると思います。- 2月23日
-
ゆーりちゃん
過去は美化されますよねあれから別れた時の事思い出してやっぱりやり直しても成長してない自分じゃ繰り返しになってだめだっただろうし綺麗な思い出のままで良かったつて思いました!これから家族でもっと幸せになれますよって言葉嬉しかったです!回答ありがとうございました✨(*^^*)
- 2月23日
退会ユーザー
なんかすごくわかります。私にもいますよ、忘れられない人。本当にクズ男でしたが、好きで好きで堪らなくて他の男と付き合っててもずっと忘れられず好きでした。
でも旦那に出会って、まだ忘れられてはいませんが、好きという気持ちは断ち切ることが出来ました。゚(゚´ω`゚)゚。
私も今連絡が来たら平常心でいれないかもしれないです。。。
-
ゆーりちゃん
若さゆえなのでしょうか好きで仕方ない人っていますよね
今日はなんかボーとしてしまいましたがまた家族と今の幸せを大切にしたいと思います☆ありがとうございました✨(*^^*)- 2月23日
退会ユーザー
ズルい!って思っちゃいますよね。どうしてあの時あのタイミングでその言葉を言ってくれなかったのか?どうして今なのか?都合良すぎる、勝手すぎる…でも、そう思ってもなんか頭から離れませんよね。
平常心でいられないのは、過去の後悔を思い出させたからかなと思います。後悔を今どうにか出来るかもしれない(実際ご主人もお子さんもいるから無理ですが、彼の気持ちがこっちに向いてくれてるので)、でもどうにも出来ない…の狭間なのかなと。
私も忘れられない人はいます…と言うか、どうでも良いと思ってるのに夢によく出てきます。でもその夢に出てくる姿は昔のままなんですよね、大人になった彼を知らないので。だから、昔の自分の後悔にいつまでも囚われてるんだなってよく思います。過去ってやはり綺麗なことばかり美化されて思い出させますから…。
なので、彼が…というよりは、自分の中の過去の彼が忘れられないのかなって。
-
ゆーりちゃん
過去は美化されますし戻れないから切ないですよね
でも美化されても戻れないから前に進めるのかなって思いました☆なんで今さらって思いました勝手だしあのときどんだけ傷ついたか知らないでしょと言いたかったです
今日はボーとしてしまいましたがまた今の幸せを守りたいと思います(*^^*)ありがとうございました☆- 2月23日
りきゅー
私も高校から付き合って21まで付き合った元彼がいます。
初めての彼氏で何度も告白して付き合えた人でした。運命の人だと思ってました、何もかも自分の理想どおりで。
青春時代を1番一緒にいたし、いろんなところに出かけたから思い出がいっぱいです。
地元が同じなので場所を見たり元彼の家の近くを通ると胸がキューっとなることもあります。
唯一繋がってる元彼で、たまに会うことがあります。
あーやっぱかっこいいなと思いながら未練がある心を殺しながら接しています。
主人がとても素敵な人なのでそのことを思い出して彼への気持ちを忘れることにしています。
そして未だに彼女がいない彼に対してきっと私が運命の相手だったんだろ?って上から目線で思うようにしてます*笑"
向こうも特別な好きがあるみたいですが付き合いたいとかはまったく思ってないと言われてます*笑"お互い青春時代の思い出があるから特別な存在ではあるんだな、とは思いましたが。
思い出ってどうしてもいい思い出ばかりあるものです。
嫌なことがあったりしんどいことが積み重なったりして別れたのに、隣にいなくなればあら不思議、いい思い出しか出てきません。
とある知り合いが言ってましたが鬱陶しかった主人がなくなったらいい思い出ばかり出てきて寂しくてたまらないと聞きました。
特に高校時代などは思い出深いものになるんだと思います。
忘れられない人は何したって忘れられないんだから忘れなくていいんだと思います。
ただいまある幸せを蔑ろにしてしまうのは確実に行けないこと、それだけです。
ほんとうに心から離れない、その人のことしか考えられない、なら離婚してその人を追いかける、でもいいとは思いますけどね*笑"
長々と失礼しました💦
-
ゆーりちゃん
過去は本当に美化されますよね当時はお互い傷つけあって泣いたりすがったり辛くてさよならしたはずなのに、、。
成長させてくれた恋愛忘れずに感謝しながら今の幸せを守りたいと思います☆(*^^*)ありがとうございました!- 2月23日
たまひよ
います。
いますよ。
でも、今の旦那が、
結婚するべくして結婚した大切なひとだということには変わりありません✨
正直忘れられない彼は時々思い出すし、
辛かったこともあったけどやっぱり大好きだったから記憶に残っているのも確かです。
でも、しばらくしてから
ずっと好きだった辛かったと言うくらいなら、
その時その時、後悔なく自分の気持きを素直に伝えることの方が大切だと思うようになりました。
後からならなんとでも言えます。
連絡きた昨日まで恋愛がうまくいかず、
自分をずっと好きだったであろうゆーままさんなら。。。。
と変な期待をしただけともとれますね。
本当に好きなら。
ちゃんとその時に伝えるはずです。
後から好きだったとか言われても勝手な話だと思いますね。
こういうことされても、冷静に考えたら
じゃあその時に言えよ。
と逆に呆れてしまう気がします😅
好きだった美化された思い出があるから平常心じゃなくなるのはふつうです✨
でも、冷静に考えて見てください。
だったらその時に言えよと。
あとから前のことを言うのは卑怯ですよと。
それにいままでずっとゆーままさんだけを考えてた訳ではないはず。
その間にも恋愛してるし。
でもふと思い出したから連絡してみたんでしょう。
思い出しただけで連絡してくんな。
女々しい。と切り替えちゃいましょ✨
-
ゆーりちゃん
本当にいやいやその時に言えよ行動しろよと言いたいですよね笑相手にもさりげなく伝えて遅すぎる却下すぎると伝えてやりました
当時辛すぎて自分じゃなくなるような感覚になって傷が癒えるのに何年ももがき苦しんだのでいつか思い出した時にやっぱり自分を好きで大事に想ってくれたのは私だったなと少しでも後悔させてやりたいと思って乗り越えたので当時の思いが叶って?昔の私に大丈夫だよいい旦那と可愛い息子にも会えるから大丈夫だよと伝えたいですね笑
今の幸せを守りたいと思います☆回答ありがとうございました☆(*^^*)- 2月23日
choco
いますよ、
多分これからもすきやし
忘れられないと思います。
でも忘れる必要もないかな、と。
ふとした時に
たまーに想い出して懐かしんでます。
-
ゆーりちゃん
その思い出を思い出して懐かしむ余裕大切ですね✨
私も思いでは大切に懐かしみながら今の幸せを大切にしたいと思います☆(*^^*)- 2月23日
退会ユーザー
忘れられないっていうのかわかりませんが、特別な元カレはいました。たまに連絡とる程度でしたが、連絡をとると彼氏できた?結婚は?と聞かれてて、結婚するよと伝えたら今までそんなことなかったのにいきなり会いに来たり、別れてからも忘れられなかったと言われたりしました。なんで今になって?と泣いたこともあります。大好きだったけど旦那がそれを上回る相手なので、揺らぐことはなかったです。でも平常心じゃない気持ちはわかりますよ!
私の元カレの場合、実は私より先に結婚してて子どももいたことがFBでわかって驚きましたが(笑)よく会いに来たなと(笑)
-
ゆーりちゃん
男って結婚するとかしたってなると都合いいこと言うのかなって思いますよね!自分のものじゃなくなるって感じなのかなと。
今の幸せ大切にしたいと思います☆が回答ありがとうございました☆(*^^*)- 2月23日
退会ユーザー
いますよ〜!
私も夫もそうなのかな?と思っていますが生涯を共にしたいと思った御主人様の事を運命の人と再確認したゆーままさんはこの先もっとこれから御主人様とお子さんと幸せになって笑顔溢れる日々を過ごしてその事も懐かしいなぁと微笑ましく思う日が来ると思います🌼.*
聞いた事があるのは、楽しいと思うより悲しいと思う人の事を想ったり忘れられない事が多いと。
なのでその元カレさんはゆーままさんにとって辛い思い出もあって余計に忘れられないのかもしれませんね( ・ ・̥ )
しかし、遠くから駆けつけてくれてプロポーズしてくれた御主人様が素敵過ぎますね💗
その部分を書かれていて何だかほっこりしました🌼.*
-
ゆーりちゃん
悲しい思いでの方が美化されて忘れられないって本当ですねそれはあると思います
旦那が元カレと違うのはここぞって時にはしっかり私のとこに現れて言って欲しい言葉を言ってくれるところです普段は全然なのにツボを押さえてくるんですよね不思議と(^^;
元カレはかっこよくて頭も良くて優しい理想の彼氏でしたがここぞってときにはすれ違いでしたそういう運命だったもですと思います
思い出は胸にしまってたまに懐かしむ余裕も持って今を大切にしたいと思います- 2月23日
shoukichi☆
分かりますよ😅うちも忘れられない、大好きな人いましたし、今でも旦那と暮らしてるのに考えたり夢にも最近出ました(笑)
切ない恋でしたけど、忘れられないです😵
-
ゆーりちゃん
切ない恋は余計忘れられないですよね夢にでてくるとどきってしますよね
でも思い出は大切に今の幸せを守りたいと思います回答ありがとうございました☆- 2月23日
YKNYママ
私もいます。
高校2年生から付き合って卒業してしばらくしてからスレ違いで別れました。20歳の頃突然連絡が来て復縁したのですが1度別れた後付き合っていた女性が妊娠していることが判明。結局別れました!旦那も娘もいますが、忘れられない人です。
人って良い思い出が残りがちで美化されちゃうから忘れられないって思っちゃうんでしょうね!
-
ゆーりちゃん
復縁後の出来事は余計忘れられなくなりますね私も復縁してたらどうなったかなでもやっぱり駄目になってただろうなってとこにたどり着くんですよね
それも運命だと思います思いでは閉まってたまに懐かしむ余裕も持って今の幸せ大切にしたいと思います回答ありがとうございまさした☆(*^^*)- 2月23日
ゆりりん
わかります(^ ^)!!私も狂うくらい好きでした!!でもお互いおかしくなるくらいでこよままじゃいけないと思い泣く泣く別れて、夫に出逢い猛アプローチにプロポーズ。トントンと結婚して幸せですがどこかに。。。しかしそれもなくなりました!世界一愛おしい彼氏が出来たからです(^ ^)息子ですけど♪(´ε` )元彼、夫を軽々抜きました笑!!
-
ゆーりちゃん
確かに私も悶々としたりボーとしましたが息子の笑顔を見たらなんかこれが答えだなって思いました(*^^*)こんなに簡単に短期間で元カレより旦那より大切にしたい存在が現れるとはびっくりです笑
家族と今の幸せを大切にしたいと思います☆(*^^*)回答ありがとうございました!- 2月23日
ゆらゆらくらげ
そういう経験があったから旦那様と出会えたし大切にできるのですよ。
私もあの人と結婚してたらどうだったかな?と思うことありますが、自分の元となる部分は変わらないものだから結果は結局同じになるなと思ったのと
やはり結婚と恋愛は違うんですよ。
いい意味で結婚は男女の仲を超えた存在でないといけないわけで、、、
好きだの恋しいだの、そんな感情的で一時的な想いだけでは家族にはなれないんですよ
私なら元カレに腹立ちますね。今更何?って。自分の逃げ場が欲しいときの都合のいい女と思ってんのか?と。
-
ゆーりちゃん
そうですよね失恋したから成長もできて今幸せなんだと実感してます
戻ってもうまくいってないと私も思いますおんなじこと繰り返してたと思います成長したのは別れたからで別れた後の時間でしたから、、。
本当今さらなに感は凄いですよね笑
これからも今の幸せを家族を大切にしたいと思います☆(*^^*)回答ありがとうございました!- 2月24日
よっち
途中で送信してました(´༎ຶ༎ຶ)
わたしの中で、彼のことは好きだけれど、おわたしにとってのアイドルなんだって思うようにしました。そしたら、手も届かないし、憧れで好きなままでもいいかなって。
いまだに友人として付き合いはありますが、結婚してからの二年は会ってはいないです。
ずっとこの人の子供を産みたいって思って他のに。別の人の子供産んで、子供かわいくて、主人には愛されて結果的にはすごく幸せです。
でも、もし元彼にゆーままさんみたいなこといわれたら、わたしもぼーっとしちゃう。
ゆーりちゃん
やっぱりいますよね忘れられない人って。
アイドルならずっと憧れていれますもんね✨思い出はずっとしまって大切にして今の幸せを守りたいと思います☆
回答ありがとうございました✨(*^^*)