※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみ
妊娠・出産

妊娠10週目で熱が下がらず、産婦人科受診予定。妊娠中の発熱経験について相談中。

37℃〜38℃の熱が下がりません…
妊娠10週目…?まだ、母子手帳がおりません。
金曜の夜からそのくらいの熱が出て、土曜の午前中に36℃台。午後に最高で38.4℃。そこから下がって、今は37℃台です。発熱以外目立った症状はありません。元々、連休明けの火曜日に産婦人科の受診予定があります。
連休に入ってしまったこと、土曜の午前中は落ち着いていたことから病院にかからずに過ごしてしまいました。

心配で調べるとマイナスなことばかり目がいってしまいます。皆様、妊娠中に発熱があったなどの経験はあるでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に発熱しました。
まだ胎嚢も見えてない時です。

2日目にぐっと上がったので内科に行ったらインフルでした…😅

結果、無事に産まれパワフルガールに育ってます!

あきすけ

10週ごろから最近までほぼ37度台、頻繁にありました。風邪っぽい体のだるさはあるのでしょうか?安定期入るまで間は体温高いみたいですよ☺️

ままり🐾

つい先週39度の熱が出てコロナでした🤒
38度前後の熱が4日は続いてしまい、赤ちゃん心配でした💦

熱出たから赤ちゃんがどうにかなるというより、
38度以上の熱が続くと羊水が温まってしまったり、そもそもお母さんが弱ってしまうのでそれがあまり良くないみたいです🥲

カロナール処方され5日は飲み続けていましたが、カロナールの影響より熱が続くことの方が良くないと思って治療に専念しました😭

ぐみ

みなさん、ありがとうございました。鼻水はまだスッキリしませんが、解熱しました。本日の受診も無事に終えました。
早めが大事だと身をもって学びましたm(_ _)m