※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月のお子さんの買い物時の様子について教えてください。

1歳7ヶ月くらいのお子さん、買い物の時の様子はどうですか?

①カートに乗ってくれますか?
②歩かせると、気になる物があれば触りに行くけど、ある程度ちゃんと手を繋いだり、一緒に歩いてくれますか?それとも、あっちこっち行きまくって手に負えない😩という感じですか?
③自動ドア、エレベーター、エスカレーターに興味を持ってますか?駆け寄って行ったりしますか?
④靴を脱いで遊ぶキッズスペースに行くと脱走しますか?

その他にもこんな感じだったよ〜などあれば教えていただきたいです😃

コメント

ママリ

ベビーカータイプだったらのります!私は振り払われますが上の子とは繋いでくれます!繋いでなくても上の子のストーカーです!しません!しません!
上の子の時は乗らないし走り回るし大変でしたが、下2つはしませんでした!
スーパーだと、指差してずっと美味しそうって言ってます🫥笑

ママリ

①カートに乗せますが座らず立ち乗りになってます…😂
②あっちこっち行ってなんでも触りたくります。途中で抱っこして制止しても泣いてのけ反って手に負えません🫠
なので最初からカート一択です(笑)
③興味は特に示しません。が、手繋いでエスカレーター行くと躊躇なく乗りに行くので乗り降りは抱っこです。
④脱走というか出たり入ったり好き放題です😂

①カート、ベビーカーは大人しく乗っていてくれます!
②大人しく手を繋いで歩いてくれる時とそうでない時半々です!テンション上がっちゃう場所だとあちこち行きたがり大変です😣
③全く興味無いようです!
④最初2度ほど脱走しそうになったので注意したらしなくなりました!ドアなどあれば脱走はしないです!

初めてのママリ🔰

1歳8ヶ月なりたての子がいます!
①座っても直ぐ降りたがります💦車のカートとかだと長く乗ってくれます😅
②大体あっちこっち行きまくり、手に負えなくなります、、
上の子と手を繋ぐと長く手を繋いでくれます!
③何回も乗りたい!とはなりません。ただ、乗る時は楽しそうにしてます😆
④脱走というより好き放題してます😆笑