子育て・グッズ 年長の息子がいます。体質的に大きくなっても下痢しやすい子供さんおられますか? 年長の息子がいます。 体質的に大きくなっても下痢しやすい子供さんおられますか? 最終更新:2023年10月7日 お気に入り 息子 体質 ゆうちゃん(11歳) コメント ジャンジャン🐻 二年生の男の子は今でもすーぐお腹壊しますよ😅 10月7日 ゆうちゃん どれぐらいで回復されますか?ビオフェルミンとか飲んでいますか? 10月7日 ジャンジャン🐻 わりとすぐに回復します! 特に投薬などはせず、お腹壊しそうだなーってものを一応そのときは控えるだけです😅 わたしも年中お腹壊すので完全に遺伝かなと思ってます💦 10月7日 ゆうちゃん 過敏性違いますか? 私も冷えたりするとお腹痛くなったり軟便だったりです。 食べ物も関連しますよね😅 10月7日 ジャンジャン🐻 わたしは過去に過敏性腸症候群と言われたことあります😅 フルーツや乳製品、食物繊維の多いものはたいがい下痢ですねー💦 10月7日 ゆうちゃん 食物繊維も良いですが良いのか緩くなる時ありますよね。 確かに私も乳製品や脂っこいのとかは食べ過ぎたらあきませんね(・。・; 10月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうちゃん
どれぐらいで回復されますか?ビオフェルミンとか飲んでいますか?
ジャンジャン🐻
わりとすぐに回復します!
特に投薬などはせず、お腹壊しそうだなーってものを一応そのときは控えるだけです😅
わたしも年中お腹壊すので完全に遺伝かなと思ってます💦
ゆうちゃん
過敏性違いますか?
私も冷えたりするとお腹痛くなったり軟便だったりです。
食べ物も関連しますよね😅
ジャンジャン🐻
わたしは過去に過敏性腸症候群と言われたことあります😅
フルーツや乳製品、食物繊維の多いものはたいがい下痢ですねー💦
ゆうちゃん
食物繊維も良いですが良いのか緩くなる時ありますよね。
確かに私も乳製品や脂っこいのとかは食べ過ぎたらあきませんね(・。・;