インフルエンザA型で子供が発熱、4日目に40度。元気になり公園へ行きたがるが食欲はなし。他の方はいつ熱が落ち着いたか。
今シーズン、インフルエンザA型にお子さんがかかった方、発熱何日続きましたか?
発熱4日目、7度台にやっと落ち着いたかと思ったら、また40度😮💨
しかし、1〜2日間は元気がなかったですが、昨日今日はめちゃくちゃ元気です。なので昨日からは解熱剤入れてません。
公園に行きたい行きたいが止まらない、おしゃべりも止まりません😂😂
ただ食欲はなし。
同じように上がったり下がったりだった方、お熱はいつ落ち着きましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)

のん
7日続きました💧
4日間39〜40度超えの熱が続き5日目にやっと平熱近くまで下がってたと思ったら夕方からまた39度、6日目はまた朝から40度、7日目も朝昼はなくて夜に39度…8日目にようやく下がりました。
うちは食べたり飲んだりほとんどできず遊ぶ体力もなくぐったりでした。高熱が長引いていたので6日目に大学病院で細菌感染を起こしていないかとか、脱水になっていないかとか詳しい検査をしてもらい、点滴もしてもらいました😌

ゆちゃ
先月なりました。
4日目で解熱、翌日少し上がりました。
主人も同じタイミングでなりましたが、主人も4日目に解熱し翌日また発熱し、2日続きました。
看護師の知り合いによると、インフル特有の症状だそうです。

8787
8月、9月と2回かかりました💦インフルエンザA型って2種類あるの知ってました??
違う話になっちゃいますが💦
なので両方ともかかっています😂
8月は40度前後の高熱が4日間(解熱剤使っても38.5度までしか下がらず)9月は3日間(解熱剤は使用3度)でした。
タミフルを飲みだすと菌を殺して熱は下がるので、アイスなどに無理矢理混ぜて飲ませてました。
8月にかかった時はなかなか飲めず、吐き出しもあったので下がりにくかったのだと思います💦2日しか飲めなかったです。
9月は5日間分全て飲めました👍

ちちぷぷ
うちは三兄弟みんななりましたが😂みんな12時間程度でした。
ほとんどグーーっと下がって終わったという感じです。
長いんですね。可哀想に、、
みんな発熱時は食欲なくて飲んだり食べたりすると吐く子もいました。
一度下がってまた上がるというのがインフルエンザAの特徴だとお医者が言ってました!
お大事にしてください。
コメント