初診で絨毛膜下血腫が見つかり、安静が必要と言われた。同じ経験の方いますか?エコーの白い点は卵黄嚢?
初期の絨毛膜下血腫について
今日5w2dあたりで初診に行ってきて胎嚢はちゃんと子宮内に確認できたのですが、周りに大きめの絨毛膜か血腫があるから気を付けないと流れちゃうよって言われました😭
まだ心拍も確認前なのに、仕事も休んで安静にしといてと…この大きさだと2週間そこらじゃ治まらないとも😣
子供もいるしなかなか寝たきりできるか不安ですが、、
けっこー大きめの血腫あったけど大丈夫だったよって方いらっしゃいますか?😂
2週間後に見て大きくなってたら入院と言われました。。
先生には妊娠あるあるだなんて言われたけど不安です💧
また、エコーの袋の中の白い点は卵黄嚢?胎芽?でしょうか?
- スカイ🐶(生後5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
いちご
回答じゃなくてすいません🙇♀️
5w5dの初診ではなかったのに
7w6で心拍確認した時に同じくらいの大きさで
子宮に出血あるといわれてます😅
水曜に病院です。
出血してくるかもといわれてますがいまだにでてきてなくて
もしかして吸収してくれたかなとおもってます🤣
あかり
大きめ血腫があって流産したことあります。上に子どもがいるなか、入院もしましたし、自宅安静もしました。
経験者から言わせてもらうと、初期は受精卵側の問題なので、どうしようもないことだと思います。もし2回目同じ状況なら、私は中絶手術うけて次回に期待します。
-
スカイ🐶
コメントありがとうございます。
こればっかりは、経過みるしか分からないですよね💦
できるだけ安静にして治まってくれるのを祈っときます😂- 10月7日
はじめてのママリ🔰
私も血腫あります。
大量出血もしました…
今は仕事休んで止血剤とか薬を飲みながら安静にしてます。
腹痛とかがなければ10月末の検診で確認予定です。
つわりもある中メンタルきついです……😣
スカイ🐶
コメントありがとうございます!
大量出血…😭
私もお薬もらいました💦
つわりは今のところないので、まだましですが、上の子もいる中なかなかきついですよね😖
はじめてのママリ🔰
同じくらいの時期に大量出血して、ほぼベッドの上で自宅安静していました!
出血後の大きさは5cm×3.5cmくらいでしたが今では吸収されて痕になってるくらいです🥹
お大事にされてください😣
-
スカイ🐶
吸収されて落ち着いたとのこと、励みになります😭
自宅安静もなかなか難しい😂
とりあえず、がんばります!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
こんな感じで先生に安静にしとけば大丈夫!あるあるだから!
家事くらいはしても平気!と言われて家事以外寝てたら2週間後消えてました!
-
スカイ🐶
家事ぐらいは大丈夫なんですかね?😂
私はまだ5週で安定期入るまでは血腫で流れやすいんだと思います…
とりあえず今は安静にして次の診察を待ちたいと思います💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
この時は8週でした🥹
え、本当に大丈夫?と思いながら簡単な家事しかしなかったです🥲- 10月7日
-
スカイ🐶
先生にもよるんですかね😳
私も2週間で消えてたらいいな。。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
じいちゃんだったからかなーと😱笑
消えること願ってます😭- 10月7日
スカイ🐶
先生からは安静にとか言われましたか?
私はこの大きさだと普通だったら入院だよと、でもいきなり入院はね…と言われまた2週間後に診察です😂
仕事もそんな休めるかなとか、家で寝たきりとかできるか?とか色々考えてしまいます😖
いちご
仕事はやすんだほうがいいかなーといわれて、職場の上の人に相談したら休みな!っていってくれたのでやすんでます😂
日常生活は娘がいるのでほぼ普段とおなじで横になれる時はなってます🤣
診察のときにおおきくなってたりしたら入院の可能性もあるかなーとはいわれてます。笑