※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳の娘が予防接種を嫌がり、手洗い消毒で予防を考えています。

小学生でインフルの予防接種受けない方いますか??
6歳の小1の娘なんですが、注射が大嫌いで、まだ診察室に入っていないのに座り込んで泣きじゃくるくらいです。
去年まではなんとか接種してきましたが、6歳になると何かと言い訳をして回避しようとしてきます(笑)力も強いので抑えるのも大変です。
予防接種は、諦めて手洗い消毒を入念にして、予防に努めようかなと考え中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小2です。
受けないです。というか、予約が取れませんでした😭

一度受けた日に高熱だしたのでそれ以来受けてませんが、インフルならないので受ける予定ないです笑

✩sea✩

うちの子たち、今まで1回とかしかインフルエンザの予防接種受けたことないですよ!
それでも、なったりならなかったりなので、そこまで重要視してなかったです💦

いちご

うちも一年生です。心配はありますが、去年めちゃくちゃ腕が腫れたので2回目受けられず。今年はやめました。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すいません🙇‍♂️
みなさん、コメントありがとうございます😌
けっこう、受けない方がいらっしゃって安心(?)しました(笑)今年は受けずにいこうと思います。