娘が抱っこでミルクを飲ませるのを嫌がり、床に置いて飲むようになりました。自閉症の影響か不安です。同じ経験の方、助言をお願いします。
【抱っこでミルクを飲ませるのが嫌なのは自閉症の影響?について】
1ヶ月になったばかりの娘を育てています。
少し前からミルクを飲ませる際、抱っこしながら飲ませると怒って泣いて飲まなくなりました。
床に置いてみたところ、ごくごく飲みます。
光とともにという自閉症の子の漫画で、同じようにミルクを抱っこで飲むのを嫌がり床に置くと飲むという描写があったので、不安になっています。
同じようなお子さんだったけど何事もなく育ったよ!って言う方いらっしゃいませんか😢
不安でミルクの時間が怖いです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
今もう1歳過ぎて身体も言葉の発達も早く他の違和感も全くないですが、
ミルクの時期は抱っこじゃ飲みませんでした😂
子供が大きめで私が筋力なしの小柄なのでどうやっても安定しないのが嫌だったのかなーと勝手に思ってます💦

ままり
うちの子も抱っこでミルク嫌がります。怒って泣いて飲まなくなり、ベッドに置くと飲む…
私も赤ちゃん大きめで私が痩せ型なので安定しないのかな。と思ってました💦
飲み始めは良いのですが、飲んでる最中めちゃくちゃ暴れます😣
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦うちも飲み始めはいいのですが、途中から暴れ、泣き、怒ります。あれはなんなのでしょうね😅うちは赤ちゃん小さめなのですが、、、
- 10月11日
-
ままり
うわぁ…全く同じです!!
毎回そんなでプチストレスです泣- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
同じくめっちゃストレス&なんか寂しい気持ちです。。笑
上の子はそんなことなかったのに子によるんですかねぇ😅- 10月12日
-
ままり
わかります😭
置いて飲ませるってなんか寂しいですよね😥
飲んでない時は抱っこ好きなんですけど、その時も確かに横抱き嫌がって縦抱きが好きな子です😣- 10月12日
はじめてのママリ🔰
お子様のその後の様子、ありがとうごばいます😭不安で子育て楽しめず。。安心いたしました💦
ちなみに、抱っこで飲ませると泣いたり怒ったりしてましたでしょうか?💦