※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンコ
妊活

不妊治療で服用中のルトラールが残っている場合、10日分を続けて服用すべきですか、それとも10日目で中止すべきですか?

不妊治療でルトラールを朝昼晩10日分服用するよう先生に言われたのですが、何度か飲み忘れたことがあり10日経った今もまだあと少し残っています。この場合全て服用し終わるまで服用し続けた方がいいのでしょうか?それとも10日目の今日でストップした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療中飲み忘れることが何度かありました。
結果3日分余ったりしましたが、医師に確認したら多少飲まなくても大丈夫ですよ。余ったぶんは飲んでも飲まなくてもいいですって言われました。
なので、リンコさんが飲みたければ飲んだらいいと思います(^ー^)

• リンコ

リンコ

そうなんですね。心がけていても忘れてしまいますよね💦安心しました( ´͈ ᗨ `͈ )私は5回分残っていますが全部飲むことにします!ありがとうございました♡

• 2月23日