※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
妊活

31歳の女性が結婚7ヶ月で子供を授かりたいと考え、産み分けについて悩んでいます。産み分けの経験や効果について教えてほしいです。

初めまして。31歳です。結婚して7ヶ月たち、そろそろ子供がほしいと思い、妊活を始めました!初めての子供なので、授かれればどちらでも嬉しい気持ちもありますが、旦那も私もできれば女の子がいいね。と話しています。そこで、産み分けできたらしてみたいと思っています。産み分けで、上手くいった方いますか??ネットでは、妊娠の確率が下がるとも書いてあって、そもそも産み分けするかどうかも悩んでいます。経験のある方、教えてください。よろしくお願いします。

コメント

さとはな

年齢的にまずは妊娠できる体か?(旦那様の精子も含めて)を検査するのが良いかと思いますよ。
意外に不妊症って多いです。
後で後悔しないために、自分は大丈夫と思わずに検査してみてください。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます。
    私は病院で見てもらって大丈夫と言われました。旦那は見てもらってません。旦那の精子も調べてもらう必要があるんですね!!旦那にも病院に行くようにお願いしてみます。

• 2月22日
ウスミドリ

同い年です!

私は結婚してからはもうだいぶ経っていますが、今回の妊娠は解禁後すぐの妊娠でした。

産婦人科での卵胞チェックと基礎体温を付ける事、排卵検査薬でタイミングをみてトライ→妊娠に至りました。
まずは妊娠可能かどうかが気になっていたので、特に産み分けを強く意識せずに排卵検査薬をみながら排卵日〜日前にトライ!くらいの方法でしたが、希望の性別でした。

ご夫婦で希望の性別があるようでしたら、産み分けチャレンジされてもいいかもしれません😊

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます。同い年の方の体験談は励みになります!!!私も今排卵チェック薬を使ってタイミングを見てトライしてます。希望の性別のお子さんだったんですね!おめでとうございます!旦那ともう一度よく相談してみます!

• 2月23日
🍞

妊活スタートする前に風疹の検査されましたかね??
妊娠すると風疹の注射打てないので‼︎

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます。
    風疹!!してないです。昔風疹やってたらしなくてもいいのかと思っていました。。。

• 2月23日
  • 🍞

🍞

風疹ワクチン打つと2ヶ月は避妊しないといけないです‼︎
    またワクチン接種後2ヶ月以内に妊娠したらワクチンの効果がなくなってしまうので(◞‸◟)

昔やって抗体がある人もいれば無い人もいるので‼︎

私は一応抗体あったみたいですがいろいろと不安になります(´・ω・`)

• 2月23日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

そうなんですね!!!二ヶ月間避妊しなきゃいけないんですか😞とりあえず病院に行ってみます!ありがとうございます!

• 2月23日
しましまもよう

こんばんは⭐️
私も第二子は産み分けしたいな〜と思っています❗️
ですが、周りの友達の話聞いてると、産み分けしてる間は妊娠出来なくて、産み分けやめたら妊娠したと言う子が多いです💦
そして、希望の性別じゃなかったらしいです。(1人目と同じ性別。でも、もちろん、どちらの性別も嬉しいは嬉しいです!)

どちらの性別を妊娠しやすいかは、やはり体質が関係してるのかな〜と最近思います😂

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます!産み分けしたい気持ちありますよねー!!でも、できにくいんですねー😢難しいですね。。。体質改善とかしたら、できやすくなるんですかねー😢お互い、上手くいくといいですね😆がんばりましょう!!

• 2月24日