妊娠検査薬で陽性反応あり。病院での胎嚢確認は4w4dだが、最終生理日から考えると6w6d。どちらを信じればいい?
こんばんわ\( *´꒳`*)/
先日妊娠検査薬で陽性反応がでました♡
すぐに病院に行ってもまだ心拍も確認出来ないだろうと思い、1週間後に病院に行ったんですが、まだ胎嚢のみで数週としては4w4dでした(´・ω・`)
最終生理日から考えると6w6dだったんですが、この場合どちらの数週を信じればいいのでしょうか(´・ω・`)?
もしわかる方がいらっしゃれば教えてください( ¨̮ )
- せーら(3歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

ぬん
生理予定日から数えたのでいいと思いますよー!
お互い頑張りましょう🤗

✩⃛
今までの生理の周期はどんな感じですか?( ˆ࿀ˆ )
-
せーら
お返事ありがとうございます♡
1人目妊娠前は28~30日周期でした!
2人目の時はまだ2回しか生理がきておらず(´・ω・`)その時は28日周期でした!
出産後は周期も乱れがちと聞いたので、その影響もあるのでしょうか(´・ω・`)?- 2月23日
-
✩⃛
毎月決まった感じできていたんですね!
産後というのもあって排卵がズレた可能性もなくはないので、エコーで胎嚢のみということであれば自分ならその大きさを信じるかな?と思います✩まだ初期ですしそこまで気にしなくていいのではないかなと思いますよ🤗💓- 2月23日
-
せーら
丁寧なお返事ありがとうございます💕
私も胎嚢の大きさを信じてみようとおもいます🐰💓
毎日日記をつけてて、気になっちゃいました(*・ᴗ・*)!
次の健診で心拍聞けるように願ってます\( *´꒳`*)/
ありがとうございました♡- 2月23日
-
✩⃛
これから楽しみですね✩
元気な赤ちゃん産んでください🤗💓- 2月23日

にょんにょんた
私もこの前、7週くらいになってると思い、病院に行ったんですが、胎嚢のみで、5週くらいだね!って言われました!
その先生によると、いつもより遅れただけだろうね〜!正常の範囲内だから大丈夫!って言われましたよ(*゚▽゚)ノ
2週間後にまた受診して出産予定日を決めようね!って言ってくれました!
せーらさんも私と同じで遅れたのかもしれませんね(^O^)
-
せーら
全く同じようなケースですね(ノv`*)
私は先生に誤差はあるから〜とだけ言われて、2週間後にまた来てね!その時は心拍確認できると思うから♬と言われました(´・ω・`)
私も遅れていたのかな(´・ω・`)?
そうであることを願います♡- 2月23日

キティ
同じような月齢の方みえてなんだかすっきりしました。
-
せーら
本当ですね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
年子ちゃん、不安だらけですが可愛さ倍増だと思って頑張りましょう♡
ちなみに私も三重出身の26歳です♡笑
今は嫁いで岐阜にいます( ¨̮ )
そこまで似ていたのでますます頑張れそうです(*`・ω・)ゞ- 2月23日
-
キティ
こんばんは😃🌃
岐阜なんですね。
次の病院の日が待ち遠しいですね。毎日の過ごし方がわからなくて毎日持ち余らしてます。- 2月23日
-
せーら
待ち遠しいです😽
はやく心拍を聞きたいです😭💓
キティさんは悪阻ないですか(;_;)?
私は今週からつわりきました(;_;)
けど、娘が私を見てニコニコ笑ったり色々訴えてくれているのでへこたれてる場合じゃない!と思って動いてます(笑)- 2月23日
-
キティ
おはようございます。
悪阻なのかはわかりませんが、夜お腹重くなります。- 2月24日

621
出産の予定日がわかってからしか出来ないですがどうしても排卵日が知りたいのであれば排卵日逆算で検索して予定日入れたら受精日がわかりますよ☺️
-
せーら
母に妊娠したことを伝えたら早く予定日が知りたいそうで(´・ω・`)笑
受精日わかるんですね\( *´꒳`*)/
予定日がわかってから試してみます♡- 2月23日
せーら
そうなんですね!
だとしたら赤ちゃんまだ確認できてないので不安です(´・ω・`)
お互い頑張りましょうね♡♡♡
キティ
同じような月齢ですね。