※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳息子の反抗期がつらい。手を出してしまい自己嫌悪。反省するも、疲れる。要求や汚い言葉の繰り返しにイライラ。成長のしるしとは思えない。

5歳息子の反抗期が辛いです😭今日は腹が立ちすぎてついに手が出てしまい自己嫌悪…お腹をドンって押しただけだけどびっくりしてた…反省…

だけど本当にうざすぎる😭反抗するのも成長のしるし⭐️とか思えない
要求、要求、言い返す、汚い言葉、要求、の繰り返し😭疲れる…

コメント

れい

うちも5歳男の子です。
パパが汚い言葉使うのでそのまま話してます😭
言い返しも最近多くなってきてほんと疲れます💦
何で?何で?の時期みたく、説明も疲れます😭
妊娠中なので全ての要望答えられず可哀想と思いながらも疲れます💦

同じ5歳の女の子を持つママ友に相談したのですが(保育士さんです)あまりにママがキレそう、ヤバい!って時は別室でお互い冷静になった方がいいよともききました。
私はよくトイレに逃げ込みます笑
どうにか言葉で冷静に伝えたいですよね💦
お互い頑張りましょ💦
って何の解決でもなくすみません💦
あっちなみにその女の子は要求通らないと2時間はギャン泣きだそうで、ママ放置してるらしいです。「あ〜今日も肺活量鍛えてるな!」と思うことにしてると。笑