※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが夜中に1〜2回起きてミルクを飲んだ後、1時間ほどおもちゃで遊ぶことがあります。同じような経験をされている方はいますか?

生後10ヶ月です。夜中は1.2回起きます。起きてからミルクを飲ませると、おもちゃで1時間ほど遊んでしまいます。。。そういう子いますか、、、?リビングと寝室が繋がっているので、夜中もおもちゃで遊んでしまいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングに連れて行ってミルクあげてるのですか??🤔💭
見えるところにおもちゃ置かなかったりしても変わらないですかね??

• ゆん

ゆん

リビングと寝室が一緒みたいな感じです。戸があるのですが、取っているので、、、。オムニウッティにしまっているのですが、倒します、、。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングと寝室をちゃんと分けてあげると寝てくれたりするかもしれません🤔💦
    あとは倒されないように置くとかするしかないかと🥲

• 10月6日
はじめてのママリ

おもちゃに布をかけたりして見せないようにするとマシになるかもしれませんよ。
寝るのいやいやになってきた23歳にも使う手ですが、「おもちゃもおやすみ」すると寝やすくなりますし、途中で起きても意識をそがれやすいです

• ゆん

ゆん

オムニウッティに入れて蓋をしてるのですが、自分で倒すので、違う部屋に持って行ってみます。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

おもちゃをひとまとめにして100均で売ってる簡単な布を被せると、うちの場合は全く触らなくなりました。