お仕事 クラウドワークスでインボイスが始まったけど、ワーカーは何かしないといけない? 今育休中でお小遣い稼ぎとしてクラウドワークスをしているのですが,インボイスが始まったのですがワーカーは何かしないといけないのでしょうか? 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 育休 お小遣い 黒虎丸🔰(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント mama_@ 直接契約してなければ問題なしです 10月5日 黒虎丸🔰 直接契約とはクラウドワークスを通さずにということでしょうか? データ入力とか応募して契約成立といういつもの流れだったら関係ないということでしょうか? 10月5日 mama_@ いつも通りの流れなら大丈夫ですよ 10月5日 黒虎丸🔰 そうなんですね! LINEでアンケート答えたりとか、クラウドワークスから外部申請してLINEでやりとりしてるのも関係ないですかね? 10月5日 mama_@ クラウドワークスでの支払いなら大丈夫ですが、直接振り込みだとわからないです 10月5日 黒虎丸🔰 クラウドワークスでお支払いだと関係ないんですね! インボイスが始まってややこしくなってたんで教えていただきありがとうございます 10月5日 mama_@ クラウドワークスが勝手に処理してくれてます。 インボイス対応かはクライアントが見れるので、神経質なクライアントさんだと嫌がるかもですが、何の話もないなら大丈夫そうですね 10月5日 黒虎丸🔰 今のところ何もないので大丈夫そうです笑 10月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
黒虎丸🔰
直接契約とはクラウドワークスを通さずにということでしょうか?
データ入力とか応募して契約成立といういつもの流れだったら関係ないということでしょうか?
mama_@
いつも通りの流れなら大丈夫ですよ
黒虎丸🔰
そうなんですね!
LINEでアンケート答えたりとか、クラウドワークスから外部申請してLINEでやりとりしてるのも関係ないですかね?
mama_@
クラウドワークスでの支払いなら大丈夫ですが、直接振り込みだとわからないです
黒虎丸🔰
クラウドワークスでお支払いだと関係ないんですね!
インボイスが始まってややこしくなってたんで教えていただきありがとうございます
mama_@
クラウドワークスが勝手に処理してくれてます。
インボイス対応かはクライアントが見れるので、神経質なクライアントさんだと嫌がるかもですが、何の話もないなら大丈夫そうですね
黒虎丸🔰
今のところ何もないので大丈夫そうです笑