※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

仙台市内で小児のインフルエンザ予防接種を受け付けている病院を教えてください。これまでかかった小児科4件は予約できず、最近の情報が欲しいです。

仙台市内で小児のインフルエンザ予防接種まだ受け付けている病院(最近予約できたよー!という病院)あったら教えてください😭
ぼけっとしてて出遅れてしまい、これまでかかったことのある小児科4件全滅でした😭😭

コメント

まめも

太白区鈎取にあるさとう小児科内科でおととい予約しました😊!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😳
    我が家もさとう小児科内科がかかりつけで結構前から毎日ウェブ予約試してるんですが受診枠ないと出てきて😢
    ウェブからの予約でしたか?

• 10月5日
  • まめも

まめも

そうなんですね😳!
    うちは上の子2人WEB予約してたんですが、その日が先生の都合で急遽休みになるので別日にできますか?と電話が来て💦
    その電話でついでに末っ子も打ちたいんですけど…って言ったらついでに予約とってくれた感じです!
    たまたまかもしれないですが、意外に電話かけてみたらいける可能性もあるかもです!

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね✨
    ダメ元で電話してみます!
    情報ありがとうございます☺️

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

さとう小児科内科、電話したもののもう予約いっぱいだそうで残念でしたが、そういえば出産した公済病院の小児科にも1ヶ月検診だけ受診したことある!とふと思い出し電話してみたら公済で予約取れました✨
    電話というのが盲点でした…!ありがとうございました!

• 10月5日
ママリ

今年は予約とれたようですが小児科以外もおすすめですよ!
皮膚科や外科などでもやってます✨
予約なしでもいいところもあります☺️✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    子どもでも小児科以外で予防接種できるんですね😳✨
    恥ずかしながら知りませんでした💦
    とても為になる情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月5日