※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

希望の保育園は職場に知られる?育休延長や勤務証明に影響?同期の考えが普通?

希望の保育園って5個くらい書くところありますよね、、
入れないと育休延長になると思いますが、職場に自分が希望した園の数や場所は知らされるのでしょうか、、
今の職場を延長せず辞めたいけど、そうすると勤務証明がもらえなくなるのと育休も延長できなくなるので迷ってます。
同期は保育園に入れないだろうから延長重ねて2人目つくろうかなとか言っていますがそんな人が普通ですか?

コメント

kitty

園や数は知らされません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ちなみに、何年も入れない場合ってありますか💦

• 10月4日
  • kitty

kitty

市によるんですかね?
    何年も入れないのはまわりで聞いた事ないです(´・_・`)

• 10月5日
ゆうか

希望の園1つしか書いてません!
不承諾通知には1つの園だけ書かれていて、(第一希望のみ表記)と書かれていました!

さやえんどう

育休延長申請のときに、会社に保留通知を提出したんですが、保留通知には希望した園全てが記載されてました😅
うちの市は、延長のためなら最初から候補に入れないようにしてくれるので数園書きました。