コメント
はっち
絶対休んだ方がいいですよ💦
そのまま切迫早産になって長期入院とかになったらそれこそ家の事も仕事も出来なくなりますし、なにより赤ちゃんに何かあったら大変です😭!
上のお子様の時は同じく切迫になってたんですか???
ぴっぴ
絶対休んだほうがいいです😭😭なんのお仕事されてますか、、?あまり無理はしないほうがいいです、、
私は上の子切迫流産で19wからずっと仕事休んでました..
仕事に行くとやっぱ無理しちゃうし上のお子さんもいるし何かあってからじゃ大変なので、、
ひどいと入院になったらより大変...
休み辛いお気持ちわかりますが
診断書書いてもらって休んだほうがいいと思います😭😭
-
りんご
コメントありがとうございます。
仕事は看護師をしており、入浴介助で重たい車椅子動かしたりしていたらほんとに調子悪くなり、今に至ります😓
まだ上司にしか話していなかったので、2回目の入浴介助付いてたときは話をして変わってもらいました💦
入院が一番怖いですね😣
そうですよね…一応、11日から出勤ですが、体調によっては休みます😓- 10月5日
-
ぴっぴ
看護師さん!!!それはそれは、、!!大変です、、!
ちなみに私は介護士で、入浴は外してもらい移乗も外してもらいました、、それでもお腹は張って痛かったのでほんとに無理しないでください🥺🥺
やっぱ周りにも伝えてったほうがいいと思います、、!やっぱ知らないと普通に接され任されること多いと思うので...- 10月5日
-
りんご
介護士さんなんですね!
オムツ替えたりとかでも何かと大変ですもんね😣
すごく言いにくかったですが、今回の休みできっとなんとなく察してるかもしれません笑
ほんとに、普通にお願いされますよね😅自分からも言っていこうと思います!- 10月5日
りんご
コメントありがとうございます😊
そういったリスクも今後あるかもしれないですよね😓安定期入る前なので💦
上の子達は何もなく過ぎました。長男のときにつわりが酷かったくらいで😅
それもあって、切迫流産とか言われてびっくりしてます💦
はっち
そうなんですね💦
私のお話になりますが1人目で安定期に入った頃切迫早産になり自宅安静からの入院。
2人目も同じく安定期頃に切迫になり上の子の時よりも早く入院になり数ヶ月子供と離れました。。。
1人目の時はどんなものなのかあまりピンときてなくて掃除したり仕事も多少無理してもまあ大丈夫かなという気持ちでいたら職場で出血してそのまま病院で次の日から自宅安静になって、、その時にいろんな説明を受けて初めて赤ちゃんが危ないんだと怖くなったのを覚えています。
2人目に関しては安定期の時はすでに子宮頸管が臨月より短くて本当に怖くて健診が毎回不安で全く楽しい妊婦生活ではありませんでした💦
1人目2人目で何もなければ今あまりピンときてないかもです💦
脅す訳ではないですが何かあったら本当に辛い思いをすると思います。
なので不安を抱えたまま仕事をするより、もう診断書貰ってしばらく自宅安静で過ごした方が私はいんじゃないかなと思います🥺とても心配です💦赤ちゃんの命が1番です🥺
りんご
大変でしたね😣
今後無理しすぎると出血起きたりすると言われたので休んだのですが、仕事も看護師なので程々にしてやろうかと思います💦
無理した結果が今なので疲れたと思ったら休みます笑
ご心配ありがとうございます🥹