子育て支援員研修の時間と対象について教えてください。研修は原則として9:15~17:30ですが、毎回同じ時間か、子育て中の人が受けられるか、10日間のフルタイム研修は若い方向けなのか知りたいです。
【子育て支援員研修の時間と対象について教えてください】
子育て支援員研修について教えて下さい🙏
大阪府在住で、子育て支援員研修を受けたいな。
と検討しています!
HPには
原則として9時15分~17時30分
と書いてあるのですが、毎回この時間あるのでしょうか?
子どもの幼稚園が17:20なので子育て中の人は
受けられないのかな?と思っているのですが、実際どおなのでしょうか😭?
フルタイムの時間。10日間の研修。
やはり、若い方or子育てひと段落した方向けなのでしょうか🥺??
- ぴーちゃん(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママ
4年前ですが受けました!
17時30分までで
最後の保育園での実習では18時まででした💦
息子は保育園だったんですが、延長保育利用してなんとか通いました!
はじめてのママリ🔰
保育園で働いていて去年研修受けた方いてました(子育て中)、朝から夕方まで1日あると言ってたので毎回その時間だと思います😓仕事は10日間お休みしてましたよ。
私は来年度の募集で研修受けに行こうと思ってます!
-
ぴーちゃん
回答有難うございます🙏
10日間お仕事お休みキツイですね😭
来年度行かれるのですね!✨
会場から自宅が遠いので、わたしも子どもが大きくなって、お迎え遅くなっても大丈夫!な頃に再挑戦しようと思います🥲✨✨- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
10日ってキツイですよね。私も子育てしながらなのでちゃんと10日間いけるのかなって不安はあります...今はコロナで現場実習がなくなる代わりに動画を見てレポートを書いたりするみたいで、コロナ前よりかは楽って言ったらダメですが実習先へ行かなくて大丈夫なのでまだマシなのかなと思います!
来年はどうなってるかわかりませんが、今年のは現場へ行くか映像を見てのやつか選べた気がします😳- 10月5日
ぴーちゃん
回答有難うございます🙏
やっぱり長くあるのですね😭
保育園実習18時まで!!!!
それは、なかなか厳しい時間です😭
有難い制度だなー。と思ったのですが、受けるのに高い壁にぶつかりますね😇💔
もう少し子どもが大きくなって再挑戦検討します🥲