コメント
はじめてのママリ🔰
確かに上限額もらえてる人もいると思いますが、そもそも貰えてるだけ幸せでだと思います✨
働かないでお金入ってくるわけですし、自営業やパートの方からしたら14万は大きいですよ🥰
退会ユーザー
正社員でない人からしたら、貰えるだけ良いなぁと思われると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
- 10月4日
ママ
少ないなとは思いますが正社で手取りそのくらいの人もいると思うと手当としてはいいのかなと感じました!
-
はじめてのママリ🔰
手当としてはとてもありがたいのですが、あの頃もっと頑張れたら、もっともらえたのかな?と考えると少し悲しくなります🥲
- 10月4日
nani
私からしたら貰えてる方なので羨ましいですー!
1人目の時毎月給付に変更してもらい、月12万しか貰えなかったので🥹
-
はじめてのママリ🔰
月12万もありがたいですね⭐️
- 10月4日
やさき
パートでも働ける日数がかぎられるので14万円ももらえていいなぁとおもう印象です!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私は逆に産休前に手取りが少なくなるように昇給等を調整してもらい、育休中は夫の扶養に入れるようにしました。
産休入る月によっては難しいかもしれませんが、もし可能であれば扶養に入れば旦那さん側が控除されるので世帯としての手取りが少し増えますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
そのような方もおられるんですね!
わたしも現在旦那さんの扶養に入ってると思うので、あまり深く考えなくても良さそうですね🥹🩷- 10月4日
はじめてのママリ🔰
十分貰えてると思います!!
働いてなくてそれだけ貰えるのでありがたいですよね🥹
私は月9万です!🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺
働いてなくてもらえるのは本当にありがたいものです🥺- 10月4日
退会ユーザー
単純に仕事してなくてももらえる金額で14万って結構な額かと思いますけど、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私も自分で計算してた額より少なくて初めて入金された時にショックでした🤦♀️
毎月この金額ならいいけど、2ヶ月に1回ですもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
自分が想像してたより
少ないとショックですよね🤯
2ヶ月に一回なので
早く来ないかな〜って
いつもおもってます🤣🩷- 10月4日
はじめてのママリ🔰
上限額もらえてる人、めちゃくちゃ羨ましいです🥲
育休手当だけで相当な額もらえますよね?
そう考えると自分ももっと頑張りたかったと思ってしまいました💦
たしかに、自営業の方などに比べたら大きいですね⭐️