※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ベビーワゴンの収納について気になりますか?他の方は何を収納しているのでしょうか?

ベビーワゴンって作りましたか??何かしら収納するものは欲しいなとは思うのですが性格上最初しか使わないような気もします😂皆さん何に収納されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はニトリのバスケットが一番使いやすかったです( ¨̮ )
リビングと寝室の移動もそのまま、体温計など必要なものは全部ここにまとめてました!!

咲や

おむつの箱におむつとペットシーツを袋のまま、蓋をつけたお尻拭きを入れて置いています😅
最初は百均のカゴとかにおむつ入れてましたが、だんだん面倒になり、そのまま袋から出してます🤣

はじめてのママリ🔰

ベビーワゴン作りませんでした!笑笑
これ使ってました!
洋服は、クローゼットで保管してたので、これにオムツとお尻拭きと、保湿クリーム、爪切り、などなど入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち運べるし、使ってたベビーベットに引っ掛けられたので楽でした!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちはベビーワゴン使いました☺️今も使っています☺️
ワゴン以外にも、オムツストッカーとか普通の棚とかいろいろ収納方法があるのは知っていたのですが、ベビーワゴンとして使い終えたあとも使いたい方法がありワゴンにしました。

®️

ずぼらな正確な為、作っていません😂
家にあるカゴに適当に入れていました💧

はじめてのママリ🔰

ベビーワゴン作りました!もともとリビングで使っていたやつを赤ちゃん用にしました👶💡
オムツ、おしりふき、着替え、スキンケア関係、ミルクや母乳パッドのストックなどを置いてます。必要なくなったらまたリビング収納として再利用するつもりです💡

やも

たまひよの収納ケースをずっと使っています☺︎

𓃡もまみ𓃩

絶対いらないと思います、私も作りませんでした😇
ベビー用品まとめてスッキリ!移動もできて便利!みたいな、逆に不便じゃない?って思いますね😂そんなベビー用品まとめて入れたワゴンごとわざわざ移動して使う事なんて無いし、使うものだけ取り出して運ぶでしょ?って😂
#丁寧な暮らし みたいな界隈の人が見た目的にやりたくて流行ったんじゃないのかなーって思ってます🥹

ママリ

私も必要無いと思う派です。
つかまり立ちやハイハイしだしたら、中の物をポイポイ出されるでしょうし…
そもそもオムツや服とかそこに入れる必要あるのかな?と思います。
映えの為にしてるとしかおもえません💦

mm

一度もやりませんでした🙆‍♀️今回も用意してません☺️

つかまり立ちし出す五ヶ月頃にはもうあれ倒されたり中身全部出されるので危なくて使えなくなりますし…🤣

mon

1人目はベビーワゴン作って使っていましたが、動くようになると押して勝手に動かしたりして危なかったなぁと思います😭
今回2人目で上の子が押したり動かす可能性もあるのでワゴンにはせずオムツストッカーの準備をしました☺️

はじめてのママリ🔰

テレビ台に収納してます~😊それ以外に何も入ってなくオムツ用品以外ガラガラです💦

体温計、爪切りは家族と同じ収納にしまってます。

ママリ

動けるようになったら引っ張り出されるので、何も入れてませんでした。

はじめてのママリ🔰

ワゴン要らない派です!
ワゴンで移動する程家広くないし、リビングにベビーベッド置いて普段そこで過ごしてるので(私も一時的にそこに布団敷いて夜寝てます)ベビーベッドにオムツ置いておくだけで事足りてしまうので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツは袋を真っ二つに切ってそのまま置いてます。
    上の子の時はわざわざ出して箱に入れてましたが、今はもう袋のままです😂凄い楽です!

• 10月4日
こっとん

まさに!妊娠中ルンルンで準備してましたが最初しか使いませんでした笑
百均の箱に入れるスタイルで落ち着きました🥺