※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにゃくいも
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについてのエピソードを教えてください。

もうすぐ6ヶ月の男の子です。
普段は母乳です。
2ヶ月ぶりに哺乳瓶使ったら、泣いて吸いませんでした(T_T)

で、座らせて飲ませてみたりして、泣かなくはなりましたが、吸いません( ;∀;)

哺乳瓶拒否を克服したエピソード、なんでもいいので教えてください(>_<)

コメント

おうちゃん♥

ミルクに変える予定なのですか?? ストローマグの練習をされてみてはどうでしょうか?

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

預けなきゃならない日がありまして…
    搾乳はたくさん用意してるのですが…
    ストローマグでミルク飲みますか??

• 2月22日
  • おうちゃん♥

おうちゃん♥

飲めるようになればなんでも飲みますよ(^^)その子にもよりますが😅

• 2月22日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

練習あるのみって感じですかね?

• 2月22日
  • おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうですね(^_^;)がんばってくださいね!!

• 2月22日
はは

私も完母です!
哺乳瓶拒否でしたが、預けたい日があり春から保育園もあるので、練習したら飲めるようになりましたよ!2週間くらいかかりましたが…

最初は嫌がり舌で押し出す→遊びでカミカミするが飲まない→ちょっとだけ飲んでみる→急にゴクゴク飲み始める
って感じでした。
なるべく旦那にあげてもらって、慣れてもらいました。うちの娘の場合は哺乳瓶の乳首が嫌で、乳首に慣れたら飲めるようになった感じです😊

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

今夜も根比べしております。ほんと、泣いて飲みません。何時間空いても…
    1回につきどんな感じで諦めましたか??

• 2月24日
  • はは

はは

10~15分であきらめました!ダメな日は多分ダメなので…うちも最初は泣いて反り返ってました笑
    少し慣れると泣かなくなったり、嫌がらなくなったりしましたよ😊

お風呂上がりにあげることが多かったです。あとは乳首温めてみたり、ミルクも温度が嫌だといまだに飲んでくれないです。うちは気持ち熱めが好きみたいです

• 2月24日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

なるほど…
    結局何も飲まずに寝ました…
    もともと体格がかなりいい(すでに10㎏ちかくあります)ので、たぶん大丈夫だとは思うのですが…
    次起きたら、また哺乳瓶試してみて、ダメなら今夜は諦めてまた明日のお風呂あがりに試してみます❗
    ありがとうございます❗

• 2月24日
  • はは

はは

グッドアンサーありがとうございます!
    大きめ赤ちゃんなんですね✨
    ちょっとでも飲んだら、大げさに褒めちぎりましたよ笑 あげる側が難しい顔してると飲まないかなーと思って、必要以上にニコニコしてみたり。何が効果あったか結局わからないんですけど💦
    根負けしそうになるかもしれませんが、気長に頑張ってくださいね😊 

• 2月24日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

やっと飲みました!
    結構つらかったけど、これでひと安心です(>_<)

• 2月25日
  • はは

はは

わー!早い!良かった~お利口さんですね😊
    これで一安心✨

• 2月25日