コメント

おうちゃん♥
ミルクに変える予定なのですか?? ストローマグの練習をされてみてはどうでしょうか?

はは
私も完母です!
哺乳瓶拒否でしたが、預けたい日があり春から保育園もあるので、練習したら飲めるようになりましたよ!2週間くらいかかりましたが…
最初は嫌がり舌で押し出す→遊びでカミカミするが飲まない→ちょっとだけ飲んでみる→急にゴクゴク飲み始める
って感じでした。
なるべく旦那にあげてもらって、慣れてもらいました。うちの娘の場合は哺乳瓶の乳首が嫌で、乳首に慣れたら飲めるようになった感じです😊
-
こんにゃくいも
今夜も根比べしております。ほんと、泣いて飲みません。何時間空いても…
1回につきどんな感じで諦めましたか??- 2月24日
-
はは
10~15分であきらめました!ダメな日は多分ダメなので…うちも最初は泣いて反り返ってました笑
少し慣れると泣かなくなったり、嫌がらなくなったりしましたよ😊
お風呂上がりにあげることが多かったです。あとは乳首温めてみたり、ミルクも温度が嫌だといまだに飲んでくれないです。うちは気持ち熱めが好きみたいです- 2月24日
-
こんにゃくいも
なるほど…
結局何も飲まずに寝ました…
もともと体格がかなりいい(すでに10㎏ちかくあります)ので、たぶん大丈夫だとは思うのですが…
次起きたら、また哺乳瓶試してみて、ダメなら今夜は諦めてまた明日のお風呂あがりに試してみます❗
ありがとうございます❗- 2月24日
-
はは
グッドアンサーありがとうございます!
大きめ赤ちゃんなんですね✨
ちょっとでも飲んだら、大げさに褒めちぎりましたよ笑 あげる側が難しい顔してると飲まないかなーと思って、必要以上にニコニコしてみたり。何が効果あったか結局わからないんですけど💦
根負けしそうになるかもしれませんが、気長に頑張ってくださいね😊- 2月24日
-
こんにゃくいも
やっと飲みました!
結構つらかったけど、これでひと安心です(>_<)- 2月25日
-
はは
わー!早い!良かった~お利口さんですね😊
これで一安心✨- 2月25日
こんにゃくいも
預けなきゃならない日がありまして…
搾乳はたくさん用意してるのですが…
ストローマグでミルク飲みますか??
おうちゃん♥
飲めるようになればなんでも飲みますよ(^^)その子にもよりますが😅
こんにゃくいも
練習あるのみって感じですかね?
おうちゃん♥
そうですね(^_^;)がんばってくださいね!!