※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamiko
ココロ・悩み

幼稚園の面接で緊張して質問できず、息子は問題ないが心配。自分が原因で不合格になる可能性が心配。不合格時の対処法を知りたい。

幼稚園の面接に行ってきました!
人気はありますが、普通の私立幼稚園です。

私自身の質問に(どうしてこの園をえらばれたのですか?)緊張しちゃってうまく話せませんでした…

息子は問題なさそうでしたが…

優先枠ではありますが…私が原因で落ちたりしますかね💦

落ちちゃったらどうしよ…

コメント

メル

幼稚園で働いていて、面接も実際にしたことあるものですが、大丈夫ですよ👍
うちの園でも、園を選んだ理由聞きますが、家の近くなんで〜とか、近所の子が通っててーとか、見学に来て雰囲気が気に入ったので〜とか、みなさんそんな感じです。
ちゃんとした理由がなくても、普通の私立園くらいなら、それで落とすことはよっぽどないと思いますよ(●'w'●)

• tamiko

tamiko

コメントありがとうございます!
    みなさん理由がそんな感じですか!それを聞いて安心しました🥲
    もし、私原因で落ちてしまったらどうしよかと思っていました😞

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私も幼稚園の面接で、なんでこの園選ばれたんですか?の質問に、「園庭の遊具がすごい楽しそうで😆」とか答えちゃって。。笑
園長先生も「あ、そこ?」みたいな顔で恥かいたなぁって思いました。
息子は一言も答えず、、、
でも入園できました😂

• tamiko

tamiko

コメントありがとうございます!
    わかります!私もちゃんと答えれるのにテンパってちゃんと言えませんでした😞

入園できたのですね!!よかったです🥹

• 10月4日