※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
住まい

アパート退去時の壁の傷修理費用について相談です。5年間お世話になります。同様の経験の方、請求額の目安を教えてください。

アパート退去費用💰

今年度末に退去する予定があります。5年お世話になりました。

壁にこのようなベビーゲートでついてしまった壁の傷があるのですが、大体おいくら請求されるかわかる方いませんか?
このような状態で退去した経験のある方いたら教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

壁紙替えるだけなので特にお金かからなかったです😀

はじめてのママリ🔰

傷や汚れやカビも多数の状態で5年でしたが退去費用は0でした🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ

我が家は新築だったのもあってクロス貼り替えで一面2万前後しました😅
どれくらい請求されるかはそのもともとのアパートの古さ?とかにもよるかもですが🤔

はじめてのママリ🔰

入居時に入れている、敷金礼金によりますよ💦
うちは入居時何も払っていなくて退去時にかかる分だけなので7.8万くらいすると言われました、、、

たまご

みなさま、コメントありがとうございます✨🙇‍♀️
色々な状況によって違うのですね。
高い金額請求されるつもりで準備しておきます!ありがとうございます😊