※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦒
妊娠・出産

お腹の動きが変わり、圧迫感やめまいがあるが子宮の痛みはない。これは胎動ではなくお腹が張っているのでしょうか?1人目の時と違う症状で不安です。

38週の胎動について。

胎内のスペースが足りなくなってるのか、お腹がボコボコぐにゃぐにゃ動くのは減りました。内側からぐぐーっと押されてる感じの方が多いですが、たまにすごく不快でしんどい感覚があります。

ジワジワ…と何か込み上げてきてお腹に圧迫感があり、頭がカーッと熱くなります。血圧が上がった時に似ていて、めまいがします😵‍💫 子宮の痛みはありません。

これは胎動ではなくお腹が張っているのでしょうか?
1人目の時は胎動が大人しく、強い痛みや不快感がなかったのでこれが何なのかわかりません😥

コメント

acd

お腹が張ってるような感覚と似てますね!
その時にお腹を触ってカチカチになってたらそれは張りです!

38wとのことで張りも自然に出てくるので、痛みが伴った場合には陣痛の兆候なので病院に相談してみてください☻

• 🦒

🦒

お腹が硬くなります!あと息苦しい?胸が苦しい感じも💦

臨月なので陣痛に繋がることも十分あり得ますよね。痛みが出てきたら病院に連絡します!

ありがとうございました✨

• 10月4日