※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が遊び食べがひどく、食事中に絵本を読みたがる。成長を待つしかないのか、食事中に絵本を読んでも大丈夫か。

2歳になった息子なんですが、遊び食べがひどいです😅
絵本が大好きで、食事中も読んでと言ってきます。
「ごはん中だからあとでね」と言うと泣いて大変なので、読んでしまっています。
「じゃあごちそうさまね?」と言っても怒るし。そもそも全然食べてないのにすぐ遊び出すし、、、
こういうのは成長を待つしかないのでしょうか?
今は付き合ってあげて食事中でも絵本を読むなどしていても大丈夫でしょうか?

コメント

なぎさ

うちも同じです…
幼稚園に行けば周りの友達みて理解するかなと思って諦めちゃってます💦
でもお腹が空いてる時は座ってちゃんと食べてるっぽいんですよね…気まぐれなのかなぁ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😂
    うちは幼稚園まだまだ入らないので、いつまでこれが続くのかと…😱
    そういえばうちも本当にたまーにですが、ちゃんと食べる時もあります😳ほぼないですが笑

• 10月3日
Riiiii☺︎

私だったら食事中絵本は読まないで、食べることに集中させます🤔
遊び食べは成長段階だから仕方ないにしても食事中絵本読んだりはしないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    それができたらいいのですが…
    なかなかできず…
    情けないです😂

• 10月3日