お仕事 小学校の学童にフルリモートや週1出社で申請可能か、16時まで働いていて週1出勤の場合は可能か不安です。自治体によるかもしれませんが、教えてください。 フルリモート、または週1出社、後は在宅の方で小学校の学童に申請できましたか? そして入る事はできましたか⁇ あと何時まで働いてますか? 自治体によると思いますが、 とりあえず書類みた中で、 16時まで働いてて週1出勤で、 もしかしたら学童不可なのか⁉︎と思ってしまう内容だったので教えて下さい🙏 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 1 学童 小学校 体 在宅 申請 ママ🔰(3歳4ヶ月, 6歳) コメント mama_@ 私がいる市では在宅だと学童不可でした😭 10月3日 ママ🔰 やはりそのルールの市もあるんですね😖 15:30に授業終わり➕帰宅20分とかだと普通だと私が16時まで仕事だから学童okかも思ってたんですが、 なんか在宅増えて市のルールが微妙になったようで… 確かにお家にはいますが、 仕事的にpcのカメラから外れてはいけない=動けないのと、出勤も固定日で決まってないので心配です… 10月3日 mama_@ 在宅のママで民間学童預けている方がいらっしゃるのですが、お子さんが夏休みから学童を嫌がっちゃって家にいるそうです。 30分〜1時間半なら小1で1人で宿題、読書、youtubeで過ごせてるみたいなので、それも最悪ありかも? 10月3日 ママ🔰 普段だと自分で鍵あけてー。と1時間ほどは私が仕事終わるまで待っててもらうはできそうですが、 入れなかった時の長期休暇や出勤日が心配です😖 10月4日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ🔰
やはりそのルールの市もあるんですね😖
15:30に授業終わり➕帰宅20分とかだと普通だと私が16時まで仕事だから学童okかも思ってたんですが、
なんか在宅増えて市のルールが微妙になったようで…
確かにお家にはいますが、
仕事的にpcのカメラから外れてはいけない=動けないのと、出勤も固定日で決まってないので心配です…
mama_@
在宅のママで民間学童預けている方がいらっしゃるのですが、お子さんが夏休みから学童を嫌がっちゃって家にいるそうです。
30分〜1時間半なら小1で1人で宿題、読書、youtubeで過ごせてるみたいなので、それも最悪ありかも?
ママ🔰
普段だと自分で鍵あけてー。と1時間ほどは私が仕事終わるまで待っててもらうはできそうですが、
入れなかった時の長期休暇や出勤日が心配です😖