※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
その他の疑問

急遽保育園に入れて働かないといけなくなり求職中です母が1年前にガン…

急遽保育園に入れて働かないといけなくなり求職中です
母が1年前にガンを患い今現在は無職、年金を受けれるまでまだ何年かあり仕送りをする為です😣

保育の利用を必要とする理由にそのまま書くつもりなんですが、診断書の提出は必要になりますか?

コメント

普通に復職するため、とか、職について家庭での保育ができなくなるためと書いていましたよ!(*´-`)

• ハル

ハル

ありがとうございます✨
    たくさん書いた方がよく伝わると言われたので詳しく書かなきゃと思ってました😣!

• 2月22日
とまと

確かお母さんの診断書は居るような…?

• ハル

ハル

そうなんですね!
    提出期日までに診断書は間に合わないので市役所で相談してみます😣

母が私の個人情報なのにと怒ってるので必要なければそれが一番理想なんですけどね😭

• 2月22日
ジャンジャン🐻

別居なら理由にはならないのかな?

求職中だけではなかなか難しいようですし、率直に役所にどう書いたらいいか聞いてみるといいと思いますよ。

• ハル

ハル

仕送りでも求職中に変わりないですもんね😣
    明日行くので色々教えてもらおうと思います✨

• 2月22日

診断書なしで、記入欄に『持病の為保育不可』とだけ書いて下さいと市役所の方が言ってました!

• ハル

ハル

ありがとうございます✨
    書き方の一例がないので困ってました😣

• 2月22日