コメント
モカmama
全然おすすめとかじゃないんですけど、友人が立川市です。
待機児童かなりいますよね。。
選んでられないって言ってましたよ💦
回答になってなくてすみません。。
ももちん
こんにちは!
知り合いが駅の中アトレにある、ポピンズナータリーに預けていますが、とても良いと行っていました。
そこは認可保育園でなく認証保育園でお値段も高めですが、市からも月2万円程の援助もあるみたいです。
また、今年の4月に北口に新設される保育園も良さそうですが、そこは認可なので激戦そうですよね。
-
やまゆか
お返事ありがとうございますm(*_ _)m
そうなんですね!
お値段高いのは厳しいですね~
北口のは結構人気って噂聞きました~( ´・_・` )どこも激戦すぎて仕事に復帰できるか不安です(>_<)- 2月22日
-
ももちん
いつから預ける予定ですか?
4月以外の入所ですと、認可は厳しいかと思います(>_<)
私もまだ復帰はしたくないですが、保育園の関係上4月から預けて入る予定です。- 2月22日
-
やまゆか
まだ未定ですが4月はもう間に合わないので、早めに申請だして決まったらラッキーくらいの感じです(>_<)育休が今年いっぱいなのでそれまでに、、と思ってます(>_<)
認可厳しいですか(´;ω;`)認可がいいなーと思ってたのでショックです( ´・_・` )
ももちんさんはもう決まってるんですか?(>_<)- 2月22日
-
ももちん
私は、上の子が認可の保育園に入ってるので、そこと同じ保育園を4月から決まりました。
駅からは遠いですが、栄町のつくし保育園という所が認証の割には料金もリーズナブルで見学に行きましたが、セキュリティなどもしっかりしていて良かったと思います。
そこだとまだ、空きがあるかもしれません。- 2月22日
-
やまゆか
そうなんですね!
セキュリティちゃんとしてるのは安心ですね(^-^)
空いてると嬉しいですが、、調べてみます♡!- 2月22日
-
ももちん
すいません、認証保育園の場合、市からの補助金が2万円出ると先ほど、言いましたが1万円の間違いでした(>_<)スミマセン(>_<)
- 2月22日
-
やまゆか
わざわざありがとうございますm(*_ _)m♡- 2月22日
ym
わたしは1年待機ののち2年前に認可に入れましたー!
駅近の保育園は応募がかなり多くて第一希望とかには入れませんでしたが。。。
-
やまゆか
1年も待ったんですか(´;ω;`)
やっぱり駅近は激戦ですよね( ᐪωᐪ )- 2月22日
-
ym
その年によるかもしれませんが、認可に入れなかったあと認証もいくつか申し込みしましたが次の年まで空きの連絡はありませんでした。。。
駅近は激戦だったので駅とは反対方向の募集枠が多い保育園に入れました。
年度の途中でも申し込みをしておけばもしかすると途中で空きが出るかもしれないですよ!
無事に入園できることを祈ってます(^-^)- 2月22日
-
やまゆか
そうなんですね( ᐪωᐪ )
選り好みしなければ決まりそうですね(>_<)
早めに申請出してみます♡
ありがとうございます(^-^)- 2月22日
(^O^)
駅近だとぽけっとランド立川保育園、ほほえみの森保育園は今年の四月新設なので先生等の評判は分からないです…
あとは柴崎保育園がまあまあ駅から近いかもしれないです^_^
私の兄の子供が行ってましたが、熱が37度ちょっとあるだけですぐに呼び出しがあると言っていました(T . T)
私も場所は違いますが、四月から保育園なのでドキドキしてます!
-
やまゆか
新設はキレイで嬉しいですけど評判わからないから不安ですよね~( ´・_・` )
えー37度で呼び出しって、、子供の37度なんて大したことないのに(>_<)
ドキドキしますよね(>_<)
どこがいいのかわからず~( ´・_・` )- 2月23日
-
(^O^)
そうなんですよね⤵️綺麗だとは思いますが評判がわからないので不安ですよね(T . T)
37度だったらほぼ毎日呼び出されそうですよね…
色々な保育園を見学してみたらいいと思いますよ⭐︎- 2月23日
-
やまゆか
ですよね( ´・_・` )
先生がベテランならまだいいですが(>_<)
確かに毎日有り得ますね笑
そうします♡!
ありがとうございます ´ω` )/- 2月23日
やまゆか
お返事ありがとうございますm(*_ _)m
待機かなり多いです( ᐪωᐪ )
子供が多い割に保育園が少なくて( ´・_・` )
ですよね( ᐪωᐪ )選んでたらいつまでも決まらなそう、、