※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
妊娠・出産

予定帝王切開と緊急帝王切開について質問があります。予定帝王切開の場合、陣痛が来ないように安静にする必要があるのでしょうか?それとも動いても大丈夫でしょうか?

予定帝王切開と緊急帝王切開
やっぱり予定帝王切開の方がいいですよね?💦

予定帝王切開ですが、
その前に陣痛や破水したら
すぐ緊急帝王切開ですよね?

予定帝王切開の人は陣痛来ないように
安静にしてるのがいいのかな??
動いて陣痛が、きてもいいのかな?🤔

コメント

acd

おっしゃる通りですね☻
私も9日後に予定帝王切開ですが、切迫早産ということもあり安静にしてます!

同じく双子ちゃんなので予定だと思うんですが、切迫とかではないですか?

• w

w

今は自宅安静してますが、
    37週をすぎたら動いてもいいのかな?と思いました🤔

• 10月3日
  • acd

acd

何週が予定帝王切開予定なんでふか☻?

• 10月3日
  • w

w

38週です😌

• 10月3日
  • acd

acd

なるほど!
    そうなるとお腹もしんどいし動きたくなる気持ちわかります🥺
    ご自身判断より先生に相談ですかね🥹
    予定帝王切開日を早めてもらうとか!

• 10月3日
いっちゃん

下の子の時に予定帝王切開のはずが、36wで陣痛きてしまい緊急帝王切開で産みました。上の子の時に帝王切開だったので、2回目だと子宮破裂の危険があるみたいです💦

上の子いると安静難しいですよね😢こればっかりは体質?なのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

上の子緊急
下の子予定でした!

上の子は破水から始まり陣痛きてましたが赤ちゃん弱ってたので、緊急帝王切開でした。
1回帝王切開してると2人目も帝王切開になります。私の場合切迫早産で2ヶ月入院しそのまま予定帝王切開でした。1回子宮を切ってるのでもし陣痛がきてしまうとめちゃくちゃ危ないらしいです。子宮破裂的な💦

R4

次女で緊急帝王切開になりました!

次男と、三女四女は、予定帝王切開でしたが、
特に切迫とかもなく帝王切開予定日の前日までお出かけとかもして1日中動いてました🤗

私が陣痛来にくい体質なのもあり全然平気でした!

• w

w

予定と緊急だったら
    やっぱり気持ち的にも予定の方が楽ですか??

• 10月3日
  • R4

R4

緊急の方がバタバタしてあっという間って感じはしますね🤔

私は無かったですが、予定で特に2回目以降だと手術が近くなるとめちゃくちゃ怖くなるとかも聞いた事あります😅

私は予定帝王切開の方が前後の予定とかも組みやすくて良いなと思ってます👌🍀

• 10月4日