実家が汚くて里帰りが嫌。綺麗な我が家に帰りたい。里帰りするのが無理で辛い。
考えれば考えるほど里帰りしたくない。
完ミの予定だけど実家のケトルなんか汚いし、冷蔵庫の中もごっちゃごちゃで汚いのにその中に新品の湯冷ましボトル入れるのとかも嫌だし、キッチン汚いのにそこでミルク作るのもやだし、お風呂も古いから寒いしカビ生えてて汚いし。リビングも汚いし。綺麗な場所が一つもない。とにかく汚いことが無理すぎて本当に家に連れて帰りたい、、、。でも今更言えない。なんで里帰りするなんてことになっちゃったんだろ。それが当たり前みたいな感じでいたからそーゆーもんかって思ってたけど全然ワンオペ辛くても綺麗な我が家に帰りたい。汚いところに1ヶ月自分が過ごすのもベビーを連れて帰るのも嫌だ。ほんと無理、、、。辞めるなんて言ったら母親になんて貶され、罵られるか分からないし。授かり婚で色々焦って決めたけどほんと里帰りにした自分馬鹿すぎる、、。冷静に考えればあんな家に連れて帰るの無理でしょ😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も最初、里帰り(実家まで車で5分)してくるもんだと両親に思われてて、私も周りの友達もそうしてたし、その方がいいのかな、と思いましたが
実家に住んでる家族全員タバコ吸うし、両親共働きで帰ってくる頃には旦那も帰ってくる時間だし、旦那と育児したいしで
言いにくいけど、最終的に帰らないって伝えました
何回か帰ってこないの寂しいみたいよ、って父に言われたりしましたが、家でゆっくり自分のしたいように育児できたので断ってよかったと思いました🥲
しまうま
わたしの実家もめちゃめちゃ古くてトイレもボットンです🤣
猫2匹とヨウム(鳥)も居て、親がタバコも吸います😮💨
里帰りすると思っていたようですが、まさに今日里帰りしないことを伝えたところです😂
やっぱり綺麗な自分の家が1番なので✨里帰りは親孝行…とも言われてますが、自分の子なので自分がしたいようにさせてもらいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
トイレがボットンはキツいですね😂笑
うちの猫2匹います…。そうですよね、自分の子ですもんね!私も伝えれたらいいんですが😂😭なんせ母がめんどくさい性格なので言えずにいます…。いつ帰ってくるんだの催促LINEが鬱陶しいです😭笑- 10月4日
はないちもんめ🔰
それはなかなか辛い環境ですね💦実家と距離があるのでしょうか、、、🥲
やっぱりご主人に新生時期の子どもの成長見せたいと思うようになったとかの理由で断るのは難しいですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
実家までは車で45分程度です!産院は実家からの方が近くて💦
何を理由にしても不機嫌になるような母の性格なのでその対応が億劫で情けない話ですが断れずにいます😭💦- 10月4日
るるるん
うちの実家もまさに同じ状況です。
うちは両親がまだ働いているので、コロナとかインフル流行っててうつったらいけないから〜と、里帰りしませんでした。
産後は自分の身体も辛いうえに、赤ちゃんの事ばかり気にしてしまうし、今以上に神経質になると思います。わたしは自分のペースでゆっくり育児ができたので、里帰りしなくてよかったです!2人目となるとそうはいかないかもですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
よく考えて里帰りすることに決めればよかったです😂💦子どもができたことがわかった時点で母もそれが当たり前のように話を進めてきていたし、私も授かり婚で計画もちゃんと立てれずで言われるがままにことを進めてきましたが妊娠が経過するに連れどんどん嫌になってしまって😭もう生まれてしまいますが里帰りでの1ヶ月の生活を考えることが何よりも今のストレスです😭💦💦
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ストレスになるくらいなら家の方がいいですよね😂❕
里帰りやめること伝えて優しくわかったよって言ってくれる親ならいいんですけど、100%機嫌が悪くなる母なのでそれも嫌で里帰り断れません😭赤ちゃんのためにも実家の環境は良くないと思うけど自分が母に傷つけられたくなくて言えずにいるなんて情けないです😭