※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

お子さんの風邪対策について、頻度や移りやすさに悩んでいるようです。効果的な対策を知りたいとのことです。

年少さんのお子さんがいる方、風邪をひく頻度どのくらいですか?

うちは夏休みあけて2か3回目の風邪です🤧
先月は1週間ぐらいしか元気な時ありませんでした、、、
毎回私や下の子にも移るしうんざり😮‍💨
風邪対策でしていることがありましたら教えてください!

コメント

入園してから1回風邪と発熱があったのみです!

保育園の頃は毎週耳鼻科行くくらいでしたが😅
今はもう数ヶ月行ってないですね🤔

効果あるかわかりませんが食事はバランスよく食べさせてます!

退会ユーザー

入園してから→4月から     

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

軽めの鼻水のときもあるし咳がとまらず何度も小児科通ったりもありますし、、月に1回ひくかひかないか?て感じですかね😂

兄弟がいるので誰かがひけば高確率でうつるので、いくら対策しても厳しいです😭💦
好き嫌いなくなんでも食べるし運動もしっかり、睡眠も十分ですが、ひくときはひきますね😂

意識してるのは手洗いうがいしっかりすることと、外出先ではこまめにアルコール消毒するくらいです💡

ミッフィ

熱出すのは年に2回くらいです!
対策は特にしてませんがご飯残さず食べるように言ってるくらいです😊

な

入園してからだと8回ぐらいひいてるのでうちが体質的に弱いのがわかりました😂😂