スーパーでの節約方法について相談です。週初めにまとめ買いして冷凍する方法や、安い時に多めに買う方法など、皆さんのお買い物方法を教えてください。
【スーパーでの節約方法について】
みなさんどんな節約をしていますか??
今まであまりスーパーに行ってもなんとなくしか値段を見ていなくて昨日ほうれん草を買おうとしたら378円?とかで衝撃でした💦私は毎日その日に買い物する派だったのですが、やっぱり週初めに1週間分の野菜お肉お魚を買って冷凍出来るものはした方がいいのかなと思いまして‥😵💫きのこやほうれん草ブロッコリーなど安い時に多めに買って冷凍にしてもいいのかな?と💦一回の買い物でやっぱり3000円は超えます💦皆さんどんなふうにお買い物してますか?アドバイス下さい😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
今野菜めちゃくちゃ高いですよね💦
値段見て高い野菜は買わないようにしてます💦
きのこ類は冷凍しても持つので安い時に買って冷凍しますが(えのきは冷凍すると変色するのでおすすめしません)ほうれん草は冷凍しても結局余ってしまうのでやめました。
今売ってる冷凍野菜を活用してます!自分で冷凍するよりもいい感じに冷凍されるのでこちらの方が使いやすいです!
あとはもやしとか豆苗などお手頃なお野菜買ってます。
豆苗育てればまた生えてくるのでおすすめです(^o^)
お肉も広告の品のときに買ってますよ♪
でもほんと高くて家計圧迫しますよね‥なんとかしてほしいです😭
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
ほうれん草高い🫨🫨🫨
私は献立を決めてからスーパーに
行って必要なものしか買いません🥺
むーむー
野菜は安売りしてる時にまとめて買うことが多いですね 冷凍できるやつは冷凍して保存しておきます!
きのこも冷凍できるので同じく安売りしてる時にまとめて買って冷凍してますよ(^^)
あとはふるさと納税使ったりもしてます
玉ねぎはこの前ふるさと納税で頼みました!
はじめてのママリ🔰
イオン系列のスーパーで火曜市で安くなるものは火曜日にしか買わないです。
あとは、直売所で安く購入したりしています。
月に2~3回冷蔵庫パンパンに購入してそれを消費しつつ、足りない物だけちょこちょこ買ったりです。
肉魚は高いので、安い時に購入して冷凍しています。
なので、うちは冷凍庫に野菜はほとんど入らないです(笑)
一番高くつくのは、子供のおやつです…。
買い物に子供を連れて行かないのが一番節約になってます。
飲み物は元々ほとんど買いません。
コーヒーや紅茶等自宅で入れる物はドリンクバー以上に揃えているので、それをマイボトルで持って行きます。
だけど、アイスは好きで買っちゃいます(笑)
あと、ほうれん草はプランターで簡単に育つので、以前は大量に育てていました!
って今思い出したので、またほうれん草育てようと思います(笑)
ほうれん草、春菊、ミニチンゲンサイ、再生ネギ、ちょこっと使いたい時に育ててるとめちゃくちゃ便利ですよ。
ベランダで育ててるので、虫もほとんど被害なかったです。
心配なら虫除けネット被せるといいです。
子供の食育にもなるし、趣味にもなるし、自分で育てた野菜も美味しいです。
本当にいろいろと高くなりましたよね…。
スーパーで値引きになる時間が違ったりするので、そういうの調べて狙って購入してもいいと思います。
うちの近所の24時間営業のスーパーは朝8時頃行くと、お肉の値引き品が多いです。
コメント