※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市の保育所について、栗林界隈で大きめの保育園を探しています。4月入園が入れる確率が高いか相談です。

高松市の保育所について

まだ先ですが、空き状況見ると0歳児の途中入園は難しそうですよね😂

栗林界隈で探してて、大きめの保育園を希望してます。(小規模だと転園がしんどそうで...)

やっぱり11-3月の途中入園より、4月入園が一番入れる確率が高いですよね?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1年復帰は諦めてます😭
4月に入れなかったらどうしようかと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    本当どうしようって感じですよね💦
    因みに、第何希望まで書かれる予定ですか?
    今5園見学済みでそこを書こうと思ってるのですが、もっと書く園増やそうか悩み中で😫

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は本命の1つだけ書いて出してて、4月分は4つ書いて出す予定です!!職場と家の場所のバランスみて、それが精一杯ですね😵‍💫

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね...無理して多く書いたところで微妙な所に行くことになってもなと思ってて🤣
    同じ様な感じで今のところ考えてるんですが、不安で不安で。
    職場って育休延長してもOKな感じですか?

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

子供が今年の4月に1歳クラスに入園しました!
早生まれのため、1〜3月で希望を出しましたが落ちました。
途中入園は兄弟やシングルなどの加点が無いとなかなか難しいなと思います。
1歳4月でも時短育休復帰の方は人気の園は落ちていて、私はフルタイム育休復帰だったので第一希望の園に入園できました。

無理に希望園を増やすよりは、1歳4月で希望の園を何園か出して、面談の時に落ちそうな方は高松市の方から入れそうな園を教えてくれるので、その時に増やすのがいいのかなと思います!

保活大変ですが頑張ってください😊
子供が保育園に入ると子育てについて先生に相談できたり、子供もどんどん出来ることが増えるので保育園に入って良かったなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1-4月は難しいんですね😂
    市役所でも見学先の園でも難しいと思いますって言われてて。
    取り敢えず入れないだろうけど、途中入園出しておいて、4月入園って考えておいた方が良さそうです💦

希望園も無理せず、今の候補のままいきます!因みに教えて貰った後って見学行ってない園は見学に行かれましたか?

保育所に行くと成長が早いっていいますもんね!もうちょっと一緒にいたいけど、成長も楽しみだな😊

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は第一希望の園に決まったため、面談の際に追加の園を言われていないので、見学に行く時間があるかは分からないです😣
    すみません。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    すみません。私が文面勘違いしてました。
    書類取りに行く際に聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月3日