※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の肌が黒い状態から白くなってきているが、まだ黒いと感じる。親は色白だが、地黒なのか、将来的に白くなるのか気になる。

赤ちゃんの肌の色について

生後2ヶ月の息子がいます。
産まれた時から赤黒?かったんですが、
黄疸も問題なしと言われてました。
写真を見比べると1ヶ月の頃よりは白くなってきてますが、まだ黒いと思います😟
私も旦那も色白なのですが、地黒なのでしょうか?
それともだんだん白くなっていきますか?

コメント

ママ

3ヶ月くらいから白くなってきたな〜って感じるのが一般的みたいですよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳!これから白くなっていくなら安心しました🥺

• 10月2日

母乳育児されていたりしますか??
息子は生まれた時黒くて黄疸1回だけ引っかかりましたが
そこまで数値が高いわけでもなく、、ただ3ヶ月頃までは黒かったです!今は真っ白です☺️
母乳育児だと、黄疸治りにくいみたいです!

• ママリ

ママリ

母乳ですー!そうなんですね😱真っ白になったの羨ましいです😳🤍男の子なので黒くても別にいいんですが白い方が赤ちゃんらしくて可愛いな〜と思ってました🥺

• 10月2日

退会ユーザー

病院に初めて行った時も、お医者さんに母乳の色してるって言われたくらい黒かったです😂
    そのうち白く変わると思います🍀

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

この黒さは母乳の色なんですね😂白くなっていくの楽しみです🥺

• 10月2日
ma

上の子がだんだん白くなっていって、今では色白の中でも色白なくらい白いです😂
最初は地黒かなぁって感じでした
半年くらいでだんだん白くなっていきました🤔

• ママリ

ママリ

そんなに変わるんですね🫨!白いと余計にもちもちに見えて可愛いですよね🥺もう少し待ってみます🥺

• 10月2日

息子もちょっと赤黒くて、垢かと思ってお風呂で洗いまくってました笑笑
いつからか赤黒さは気にならなくなりました🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

その発想はなかったです😂😂だんだん白くなっていくなら安心です🥹

• 10月2日

退会ユーザー

どんだけおなかの中汚かったんだよ…って思いながら洗ってました笑笑
    皆さんの回答見てると垢じゃないっぽいですね!今さらながらモヤモヤが解決しました😂

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

決して綺麗ではないと思いますが🤣
    息子さんピカピカに洗われて解決もして良かったです😂💕

• 10月2日