小児喘息のお子さん、インフルエンザ予防接種受けますか??教えて下さい!!
小児喘息のお子さん、インフルエンザ予防接種受けますか??
教えて下さい!!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

tkk
毎年受けてますよ〜☺️

☆まめお☆
通っている小児科の方針で優先接種になるので毎年必ず打ちますよ!
それと主人の会社の福利厚生で子どもの予防接種が2000円で打てるので😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
喘息だから優先なんですか?
それは安くて良いですね😊- 10月2日
-
☆まめお☆
喘息だから優先になります!
毎月定期で小児科に通っていますが、今月には兄弟みんな(喘息じゃない子どもも)接種しますよ✨
兄弟でインフルエンザを移し合うことを懸念しての医師の方針です!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
喘息の子は優先なんですね‼️
主治医は喘息専門の先生なんですけど、インフルエンザ予防接種は推奨してないって前に言っていて…そこの病院ではインフルエンザ予防接種したことないんですよ🥲今回喘息かも?ってことで治療(吸入)を始めるのに打ってもいいものか悩んでいて…
教えて下さってありがとうございます‼️- 10月3日

とまと
毎年受けてます!今年も予約しました。
うちは夏場落ち着いてたので、毎日の吸入は無くなり、モンテルカストの服用のみになりました。
が、これから冬場になると、また分かりませんね😣
-
はじめてのママリ🔰
最近になり喘息かも?と診断され…予防接種受けるつもりではいたのですが、吸入とかしてても予防接種していいのか不安になり質問しました。
やはり喘息もちは打った方が良さそうなんですね!- 10月2日

はじめてのママリ🔰
一昨年くらいまでは打ってましたが去年からは売ってないです!
今年も打たない予定です🥺
-
はじめてのママリ🔰
打たない理由はなにかありますか?- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
吸入でステロイドを摂取?しているとコロナやインフルにも多少なりとも効果はあって、重症化はしにくい傾向がある。とネットで見てそれならいいかなあと思いまして🥺
医師が書いた記事ではありましたが、本当かどうかはわかりませんけどね💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
なるほど🤔
去年、打ったのにインフルになって40度が続いたりしたんですよ…でも今回喘息かも?って診断されて打った方がいいのか迷い始めていて…
教えて下さってありがとうございます‼️- 10月3日
はじめてのママリ🔰
喘息治療中ですか?
tkk
去年の7月に発作で入院してから毎日朝晩予防の吸入と飲み薬飲んでいます☺️
発作まで酷いのはないですが日によって咳は常に出てますね😭
はじめてのママリ🔰
うちも最近喘息かも?と言われて先週から吸入開始したんです…
ふとインフルエンザ予防接種打ってもいいのか?と不安になりまして💦
かかりつけで予約できなかったので他のところで予約したんですよ…