※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
産婦人科・小児科

工藤こども医院でのインフルエンザ予防接種が今年は受け付けていない。他の場所を探す必要がある。

子どものインフルエンザの予防接種、毎年工藤こども医院でやってもらってたのに今年はインフルエンザ予防接種受け付けてないーーーーー。どうしよう、どこにしよーーー😭😭😭
かかりつけなのに〜

青森市

コメント

なっぴ

工藤こども医院、今年はやらないみたいですね🥲
友人の多くがかかりつけで工藤行っていて、同じようにどこにするか悩んでました💦
すとう・筒井は診察券ある受診歴がある方のみって感じでしたね😅
こたにはどうなんだろう?

あとは、普通の内科・耳鼻科・整形外科で小児も打たせてもらえるところがお近くにあれば良いのですが😇
工藤から比較的近い、アオモリベイクリニックは予約無しで打てるみたいですが、値段・接種可能年齢がHP未掲載のため、直接確認が必要かと、、、

ほんと、この時期インフル予防接種もだし、季節の変わり目で風邪も多いし、病院問題頭抱えますよね😭😭😭

パンダ

私も困ってました😭💦
ただでさえ夏にインフルエンザかかったので、冬は絶対に打ちたかった…😢