※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ〜
その他の疑問

娘が友だちを呼んでハロウィンパーティーをする際、招待状の書き方に悩んでいます。顔のわからない友だちもいるため、自身もお手紙を添えたいそうです。アドバイスを求めています。

小学1年の娘が初めて友だちを呼んでハロウィンパーティーをやりたいそうで、招待状を書いています。
親子ともに顔がわかる子から、名前を聞いてもわからない子もいるので、私からもお手紙を添えたいと思いますが、どのような書き出しからお手紙を完成させればいいのか思い当たりません。
お時間がある方、お知恵をもらいたいです😄

コメント

ママ

「〇〇の母です。いつも仲良く遊んでいただき、ありがとうございます。突然のお手紙で失礼します。娘がハロウィンパーティーを張り切って企画しておりますので、ぜひ気兼ねなくご参加いただければと思います!」みたいな感じで書きます😊
親子で参加して欲しいのか、子どもだけでオッケーなのかも明記しておくと相手の親御さんも困らないかと思います。

• ひ〜

ひ〜

親子参加の有無を失念していました!
    ありがとうございます😊
    さっそくお手紙を書いてみます✨

• 10月2日